年入20万三高剩女 四步理财保未来
河北新闻网
2011-08-01 16:49
来源:投资时报
责任编辑:王丽媛
【字号

本站搜索

    职场“三高女人”是指拥有高学历、高收入、高职位的女性。然而,这样的女性也容易因为工作时间过长、令男性 望而却步等原因,成为“剩女”。面对未来较大的不确定性,三高“剩女”们更应早点做好各方面的理财规划。

    【案例】年入20万,8年只存 35万

    32岁的苏苏大学毕业后进入一家外企工作,一干就是8年,职位也从基层白领升至部门副主管,税后月收入达1.5万元,每年的年终 奖金也有至少5万元。

    专注于工作的苏苏仍是单身,没有买房或租房,而是与父母同住,每月补贴父母2000元生活费。她个人的购物、娱 乐、美容、健身、通讯、交通等花销,每月需要8000元左右,消费能力可见一斑。

    此外,苏苏每年会进行一次长途旅行,基本花费在一两万 元左右。同时,她会请朋友代购一些奢侈品,一年的花费至少两万元,因此,年终奖金对她来说也是存不下来的。

    由于平时花费较多,苏苏并没 有太多积蓄。她现在拥有的包括活期存款5万元、定期存款10万元及基金20万元。

    “到了这个年纪,总要为自己的将来打算打算。”苏苏 说,她希望自己可以拥有更多财富,这样就不必担心年老体衰后无钱养老了。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图