理财师建议:投资理财应谨防假币骗局
河北新闻网
2011-09-16 09:34
来源:新华网
责任编辑:吴潇
【字号

本站搜索

    本想投资购买珍贵的“53年版苏联出版的人民币”赚钱,没想到买到的全是假币。前不久,重庆合川区警方破获了一起利用假币进行诈骗的案件,再次为想涉足钱币投资的市民提了个醒。

    案件受害人陈女士是重庆合川区人,在一家交友网站认识了自称是浙江人的杨亚。两人熟识后,杨亚称要向一位“钱币收藏家”夏老板购买三张“53年版苏联出版的人民币”,售价10万,自己还差近1万元。为了不错过这一投资良机,杨女士拿出9000元存款,和杨亚一起买下了这些“珍贵”纸币。成交后,心生疑窦的陈女士找到银行验钞,才得知这竟是假币。

    合川区警方提醒,当前一些不法分子打着“投资钱币”的幌子,利用人们急于投资的心理行骗。警方表示,钱币投资的专业性较强,市民对此若缺乏足够的了解,涉足时尤其应提高警惕,多咨询专业权威机构,发现受骗上当应及时报警,以免给犯罪分子以可乘之机。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图