公务员收入稳定仍不幸福?三招教你收获满足
河北新闻网
2011-09-16 17:11
来源:河北新闻网
责任编辑:王丽媛
【字号

本站搜索

    特邀理财师:任磊 工商银行河北省分行营业部桥西财富管理中心     

    理财规划:由于韩先生是家庭主要生活支柱,上有老人赡养负担,下有子女教育的责任,因而有必要购买一定数额的寿险产品。因为他的工作性质是公务员,购买保额为40万左右的寿险和意外险产品比较合理,寿险和附加意外险每年费用大约为1200多元,则每个月保险支出为100元左右。将每月剩余的1500元和父母节余的500元都投资基金定投,为以后子女教育、老人赡养筹集资金(由于父母是农村的,生活费500元差不多就够,节余500),现在农村都有合作医疗,可以分担一些费用,再将计划买车的每月大约1000元做一份专用基金定投专款,基金定投作为一个长期规划的投资方式,具有风险平摊、相对收益较高的特点,比较适合韩先生现如今的投资方式。

    进行以上规划以后,既可以保证家庭正常的开销,又可以增加不少的保障,还可以增加投资收益,实现资产的增值,以应对今后增加的开支。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图