国泰君安证券河北分公司:创新助力中小企业

来源:河北新闻网 2014-06-10 11:12:33 责任编辑:孙善文

河北新闻网副总经理于军涛为国泰君安证券授牌

    河北新闻网讯(记者孙善文)“3•15河北网民最信赖的金融品牌大调查”活动是河北日报河北新闻网主办的,依托媒体监督公信力,旨在提高金融服务水平,为网友提供的评价河北金融服务的平台。活动共评选出3家网友最信赖的证券品牌。

    那么这些获得“2014年度河北网友最信赖的金融品牌”奖项的金融单位的服务究竟如何?为了给各位网友更为直接的介绍,记者今天就来到了国泰君安证券河北分公司进行走访,实地体验获奖单位的服务。

    河北新闻网副总经理于军涛一同来到国泰君安证券河北分公司,为该单位进行授牌。

    国泰君安证券河北分公司总经理王志勇接受了奖牌,并与河北新闻网一行进行了座谈交流。

国泰君安证券河北分公司总经理王志勇(右)与河北新闻网副总经理于军涛座谈

    以下是记者对王志勇的采访实录:

    记者:贵单位荣获河北网友最信赖的金融品牌,您有什么感想?请谈谈您的获奖感言。

    王志勇:非常荣幸获得河北网友最信赖金融品牌这一重要奖项,首先,我要代表公司和全体员工感谢网民对国泰君安证券的信任; 同时也感谢广大客户长期以来的支持;也感谢活动的主办方河北新闻网,给我们一个展示自己的平台。这个奖项的获得,反映了网民和客户对国泰君安证券的品牌、产品和服务的认可,对我们来说既是鼓励也是鞭策。

    客户的认同和认可是我们努力工作的最大回报,我们会以认真的态度和专业的财富管理服务回馈我们尊敬的广大客户和网友。

    记者:您认为贵单位有什么优势从20家证券公司中脱颖而出,打败其他家,最终赢得河北网友最信赖金融品牌的称号?

    王志勇:国泰君安证券作为证券行业中的一家专业机构,我们为投资者提供的是投资、理财、融资、投资咨询、财富管理等金融服务,我们本着“诚信、亲和、专业、创新”的理念,为客户度身定制最适合的资本市场解决方案,提供贴心的投融资一体化服务,成就客户的财富梦想。

    在河北的十余年间,从开始的经纪业务到投资咨询工作,又发展到财富管理业务,最近几年行业变革中带给我们的发展机遇,国泰君安一直力求作为业务创新路上的践行者和领跑者。

    最近的两年年,行业的革新,带给了证券行业更宽更广的发展机遇,我们紧抓行业变革机遇,从投资者的需求角度出发,立足于资金投融资平台,从产品、业务、经营模式三个方面,重点进行创新,努力为投资者提供及时、全方位、专业化的服务。

    在产品创新方面,国泰君安已经构建了一个完整的产品线,现金管理、固定收益等稳健型产品每年发行上百只,涵盖了收益从3%-10%以上,期限从1天到2年等不同的产品系列,基本形成了现金管理类—固定收益类—权益类等风险等级从低到高的产品线。加上A股、港股、国债、企业债、高收益债、期货、期权等现货,在资产配置方面给与投资者足够丰富的选择,可以满足投资者对于资金流动性、收益率和风险三方面的不同需求。

    在业务创新方面,我们搭建了“君弘VIP签约”品牌服务,由专门的投资顾问与客户签约,跟据财富目标和资产状况为投资者提供客观中立的个性化服务定制。为客户提供“了解客户、账户诊断、投资组合构建、动态监控与优化”的标准化资产配置流程与服务,引导和协助客户进行长期稳健投资。国泰君安证券已经从交易通道的提供者,转变为客户在资产配置和财富管理方面的全功能助手。

一位投资者正在办理业务

    记者:请您谈谈贵单位2014年工作重点和以什么方式回报河北广大网友对贵单位的信赖和支持?

    王志勇:2014年证券行业充满发展机遇的一年,也是国泰君安向综合性金融服务转型的关键年。在新的机遇和发展平台下,我们将以“更高目标、更快速度、更强素质”为要求,以“打造全能型投资银行”为指引,努力为广大投资者提供更优质的金融服务。

    具体来说,我们会做好以下几件事:

    继续搭建“鑫财富”专业投资理财的服务模式。倡导“一部内参汇聚核心服务,五维分析助您轻松投资”的理念。从诊断、策略、信息、跟踪、风控五个维度,帮助客户控制风险,提高投资业绩。

    成为投资者身边的金融产品贴心小助手,立足于国泰君安完善的投资产品选择平台,让客户找到最满意最可心的投资标的。

    国泰君安的核心理念是“诚信、亲和、专业、创新”,正是这个核心理念让我们在激烈的市场竞争中赖以生存,也正是这一核心理念的指引,我们汇聚了大量支持和信赖我们的客户,凝聚了一只战斗力很强的专业化员工队伍。

    “以客户需求为中心”是我们的座右铭。国泰君安证券的优势和发展平台在于广大投资者及网民一如既往的支持和信赖。国泰君安将继续立足投资需求,以打造“一流投资银行”,提供“卓越金融服务”为愿景,以客户需求为中心,立足于满足投资者的投融资需求,以最优质的服务和产品回报关心和支持我们的广大客户和网友们。

    记者:贵单位在创新业务方面都做了哪些工作?并准备如何开展?

    王志勇:立足业内领先优势,做实类贷款业务,了解企业投融资、战略发展和财富运营等多方面需求,在资金运营层面,切实为广大机构及中小企业做实事,为其解决资金及发展问题。

    在经营模式创新方面,我们在不断丰富“类贷款业务”的运营模式,随着中小企业私募债,约定购回式证券交易、质押式回购交易等创新业务的推出,搭建企业投融资平台,为中小企业融资提供多种新的选择。凭借在操作流程、信息披露、会计处理上一整套成熟的解决方案,国泰君安河北分公司帮助多家企业在战略发展及财务管理方面提供咨询和服务,获得了多家企业客户和个人客户认同,帮助解决10个多亿的资金需求。2014年我们将继续大力发展类贷款业务。

    在产品创新方面,大力推广国泰君安“君弘一户通”业务。 客户只需“一键登录”,就可轻松实现“综合理财”,全面整合金融资产账户,全面了解自己的资产状况、投资情况。 “君弘一户通”搭建了多层次、综合化的支付体系,借助商业银行支付结算路径,间接实现客户便捷的资金汇划功能,为客户提供更加安全、方便、快捷的支付服务。支付功能的上线,实现了全新的跨机构支付功能,将客户资金账户和所有商业银行账户的直接打通,将极大地拓展证券公司的服务空间和服务范畴。河北新闻网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站