网传“支付宝缴学费高校”名单 所列河北高校称未开通该服务

来源:河北新闻网  2014-08-28 16:57:37  责任编辑:王丽媛

网传“支付宝缴学费高校”名单 所列河北高校称未开通该服务

    河北新闻网讯(见习记者岳光宇 记者范婧睿)近日,河北经贸大学贴吧有同学发帖称:“河北经贸大学可以用支付宝交学费了!”据了解,这是由于支付宝官方微博日前公布的一份“支持支付宝付费的全国高校最全一览表”(以下简称“一览表”),包括河北工业大学、河北经贸大学两所学校,随后,有媒体在官方微博上发布“河北工业大学和河北经贸大学可用支付宝缴学费”的信息。

    而据记者采访得知,河北省两所高校仅支持用支付宝缴校园一卡通的费用,暂时并不支持缴学费,此前网传信息有误。

    高校缴费进入支付宝时代 师生齐呼:方便

    根据“一览表”公布的内容,截止目前,支付宝支持全国22个省市的132所高校的学费缴纳、各类考试报名费、网费、重修费、充值一卡通等服务。其中,同济等24所高校支持支付宝缴纳学费,清华、北大等108所高校支持支付宝充值校园一卡通,33所高校的考试报名费等缴费服务也可以使用支付宝。

    支付宝客服则表示,用支付宝缴学费很方便,只需打开支付宝钱包,将应用中心的“校园一卡通”应用添加到钱包主屏幕中,然后选择城市和学校,根据提示输入一卡通卡号、或者学号(工号),选择充值金额完成支付即可。

    河北经贸大学财务处宋老师也表示:“我们在2012年就可以用支付宝缴校园一卡通的费用,这的确能给老师和学生带来了很大的方便。”河北工业大学学生@天涯love海角 则表示:以前还纳闷为啥输入考号就能充值,现在才感觉我校在河北也是高大上之列。

    河北高校暂未开通支付宝缴学费 以后有可能

    “本来我们也打算开通用支付宝缴学费的端口,但校领导考虑后决定,还是仅可以缴校园一卡通的费用。”宋老师表示,等以后技术成熟了,我们会考虑开通这一服务。

    而记者在浏览河北工业大学官方微博时发现,近日该学校仅在微博上就支付宝支付校园一卡通费用的服务与学生互动,并未提及缴学费一事。

    仔细浏览支付宝官方微博发布的“一览表”会发现,其列出的河北经贸大学和河北工业大学后面也注明了仅可缴校园一卡通的费用。

    支付宝客服人员表示,可能是有媒体和网友观察不仔细才引起的误会,是否能通过支付宝缴学费,学生还需首先咨询所在学校。河北新闻网

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站