春节期间巧刷卡 既省钱又赚大礼

来源:河北新闻网  2015-02-24 00:12:12  责任编辑:范婧睿

    随着羊年春节的到来,消费市场进入一年中的旺季,这其中过半人将信用卡作为主要的支付手段。那么怎样才能边刷卡边享优惠呢,小编总结了一下,希望能给广大网友提供参考。

    谨慎调高信用卡额度

    历年春节都是全年消费的最旺季,今年亦不例外。随着消费金额的需要,不少人选择调高信用卡临时额度,临时调高透支额度固然让节日消费变得畅通无阻,但不少持谨慎态度的市民疑虑,这看似免费的午餐,是否会带来隐患呢?

    据记者了解,目前各家银行临时信用额度的有效期均不同。譬如,建设银行、农业银行临时额度的有效期一般为3个月;中国银行、工商银行、交通银行临时额度最长有效期为60天;北京银行、招商银行、兴业银行、中信银行临时额度有效期一般最长不超过1个月(30天);光大银行临时额度的有效期通常为45天;浦发银行临时额度有效期在30天到40天。各家银行在有效期满后将自动恢复为调整前的信用额度。

    业内人士对此表示,临时调高信用卡透支额度,并非免费午餐。市民在提高信用额度前务必先算好账。通常在信用卡还款时,超额未还的部分,一些股份制银行将按照5%的比例收取超限费。以1万元的消费额度为例,假如市民将信用额度提到至15000元,超出的5000元如未能及时还款,可能收取250元的超限费,而如果连续数月不还款或忘记还款,银行还将收取利息和滞纳金。

    据了解,目前建行、交行、兴业银行等暂时不收取超限费;中行、农行虽已取消超限费,但若没能按照超出额度还款会有一些影响,农行客户会影响下次临时调高额度的申请,而中行客户则会产生滞纳金与利息;招行客服人员表示,不收取超限费,临时额度使用到的部分将全部计入到下期账单的最低还款额中,在到期还款日一次还清即可。另据了解,若消费者使用信用卡临时额度,在规定还款日前未能及时还款的,光大银行将按照超出永久信用额度的5%收取,而中信银行则对超过信用额度部分5%按月收取,最低收费为5元。

    此外,记者在调查过程中,大部分银行的信用卡客服人员均表示,客户若有紧急用钱需求,全年都可致电银行客服电话申请临时调高额度,一般一周之内可以得到申请结果。招行理财人士建议,市民在申请提高临时额度后,最好开通短信通知,随时留意自己的刷卡消费情况,并在还款日之前一次性还清,以免被额外收取多项费用。同时,如果现有额度足以满足短期消费需求,没必要为求“踏实”盲目增加临时信用额度。因为现实生活中,很多调高信用额度的市民,都习惯于过去的“还款思维”,于是乎稀里糊涂地多付出了不少银子。

    巧刷卡 享优惠 赚大礼

    针对节日期间汹涌而至的消费热潮,银行不仅特别打出信用卡透支额度临时调高的“优惠”牌,同时更推出各种给力活动。记者从多家银行信用卡中心了解到,今年春节针对不同人群的信用卡消费需求,各银行在衣、食、住、行、娱乐等几大方面提供了多种实实在在的优惠措施,以让消费者真正实现“喜刷刷”。

    对此,不少精明的“刷卡达人”以亲身经验建议市民,春节期间尽量用足信用卡优惠,省钱同时更能赚礼。

    小李共有6张信用卡,属不折不扣的“多卡族”。最近他总是将6张卡随身携带,以享受不同银行在购物、吃饭、看电影等方面的折扣。他告诉记者说:“目前各银行在信用卡市场的竞争已趋白热化,所以比着推出各类优惠活动。譬如吃饭时,有餐厅指定信用卡刷卡打8折到9折;购物时,能碰到银行刷卡3倍积分或者买一赠一;看电影时,刷卡可享受1元、10元、15元的超低价票。

    虽说并不提倡一人多卡,但一想到不同银行信用卡的不同活动和优惠,哪张信用卡都不舍得销掉。也许不少人会说,用信用卡刷卡和用现金没什么不同,毕竟花了钱都是要还的。可是,如果做到科学用卡,刷卡要比现金划算得多。”

    事实上,不论是年前消费还是春节期间,趁着银行推出“多倍积分”、“积分换礼”、“刷卡抽奖”以及“刷卡打折”等活动时刷卡购物不失为精明之举。无形中,所购商品间接实现了“折上折”。尤其是一些选择春节期间出游的市民,若想在长假期间购得特惠机票、订到便宜酒店几乎是不可能的,但只要留意银行信用卡的相关信息,利用手中的银行卡或许可以在高额成本上打个折扣。譬如,目前不少银行都与旅游网站携手推出促销活动,持卡人只需在指定网站或通过电话专线订购机票、酒店,并刷指定银行卡支付全部金额,就可以享受一定的折扣优惠。河北新闻网

    

相关新闻

一元钱尽享多项换购 暑期刷卡四大优惠等你来

2013-08-08 00:12:00

近期,数家银行推出信用卡一元刷卡换购活动,换购内容包罗万象,既有电影票,也有价值几十元的代金券,更有价值数百元的美容卡等。通过“出行易”网站、手机银行客户端预订机票,还可以获得3倍信用卡积分。

春节刷卡高峰 邯郸各银行竞推优惠

2015-01-26 14:18:08

转眼又快到春节了,节日期间需要花钱的地方真不少,使用信用卡就成为许多人春节期间消费时的好帮手。刷卡时,银行工作人员提醒大家,要做到刷有技巧、刷要适时、刷得实惠、刷得放心。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号