聚焦河北缓解中小企业融资难问题

2016-02-02 08:46:25 来源:河北新闻网 责任编辑:杨欣
2016年,河北是否也要成立省级中小企业发展基金?河北的各金融机构都有哪些具体措施支持中小企业发展?河北新闻网将邀请省发改委、省工信厅、银行、担保公司、石家庄股权交易所、小贷公司负责人等,共同探讨河北省建立中小企业发展基金、缓解中小企业融资难相关热点问题。

河北新闻网讯(记者 杜昱辉)2016年1月29日上午,国家中小企业发展基金首支实体基金成立会在深圳五洲宾馆隆重举行。国家中小企业发展基金理事会理事长、财政部副部长刘昆作了重要讲话,基金理事会副理事长、工业和信息化部副部长冯飞主持会议,深圳市政府艾学峰副市长等领导出席了签约仪式并揭牌。

2015年9月1日,国务院决定成立国家中小企业发展基金,由中央财政先行出资150亿元,引导民营和国有企业、金融机构、地方政府等共同参与,实现基金总规模600亿元,通过设立母基金、直投基金等,采用市场化模式运作,重点支持种子期、初创期成长型中小企业发展。设立国家中小企业发展基金是党中央、国务院在“大众创业、万众创新”新形势下对中小企业支持方式的重大改革和创新,是支持实体经济发展的重要融资工具,是当前实施供给侧结构性改革的重要举措,对进一步激发中小企业创业创新活力具有重要作用。

2015年,河北省出台了出台了《河北省人民政府关于扶持小型微型企业健康发展的实施意见》《河北省小微企业降费工作方案》《关于促进中小企业“专精特新”发展的意见》等一系列支持小微企业发展的政策措施,多个政府部门组织银企对接活动,缓解中小微企业融资难问题。在2016年,河北是否也要成立省级中小企业发展基金?河北的各金融机构都有哪些具体措施支持中小企业发展?河北新闻网将邀请省发改委、省工信厅、各个银行、担保公司、金融租赁公司、石家庄股权交易所、小贷公司负责人等,共同探讨河北省建立中小企业发展基金、缓解中小企业融资难相关热点问题,搭建河北最具活力的中小企业融资对接媒体交流平台。

活动主题:聚焦河北缓解中小企业融资难问题

活动时间:2016年2月

活动地点:河北日报社

参会嘉宾:省发改委、省工信厅、石家庄股交所、各个银行、担保公司及金融租赁、小贷公司负责人等

相关新闻

热门推荐