新消费时代信达财险用创新服务与您同行

2016-03-24 15:12:04 来源:河北新闻网 责任编辑:牛二亮
2016年消费维权年主题是“新消费 我做主”。新消费是引领消费结构升级,促进经济模式转型的新动力,是改善民生、推动发展、完善机制的重要途径和必然选择。

    

    2016年消费维权年主题是“新消费 我做主”。新消费是引领消费结构升级,促进经济模式转型的新动力,是改善民生、推动发展、完善机制的重要途径和必然选择。新消费时代,信达财险以消费者优先,致力于成为服务消费的引领者,不断创新保险服务,努力成为消费者值得信赖和托付的朋友,做消费者身边的风险管理专家!

    不断升级优化理赔模式,践行“消费者优先”理念

    在“消费者优先”理念的引领下,除了投保感受外,信达财险格外注重快捷理赔服务及客户在理赔全程的消费体验。在理赔全流程的设计中,以消费者为中心,专人提供包括咨询、调查、收集、调处、评残等在内的“一条龙”的全程陪同理赔服务,让消费者更加省时省心。

    为节省客户的宝贵时间,信达财险还通过远程上门服务、一站式代报案服务、语音自助报案调度、理赔服务互联化、三方调处模式等创新手段,有效提升理赔时效,解决传统保险案件处理时效慢、质量差、投诉多的问题。通过不断优化理赔流程,改善消费者体验,更贴心的满足消费需求。

    此前,信达财险在北京地区推出的“一站式车险管家服务”,真正实现了让消费者足不出户、直接投保,快速理赔、高效便捷,增值服务、全方位保障等保险服务创新,受到了消费者的普遍欢迎和好评。

    不断丰富创新服务方式,赢得消费者的认可和信赖

    在做好传统服务的基础上,信达财险不断丰富保险服务的创新方式,不仅为事故处理后无法行驶车辆的车主提供“送您回家”服务,还为人伤案件住院期间的客户,送去鲜花和果篮。秉承服务前置,风险预警原则,信达财险通过微信订阅号的方式,不定期发布“安全带重要性”、“超载隐患”、“爆胎隐患”、“疲劳驾驶隐患”、“恶劣天气安全驾驶技巧”、“超车并线安全驾驶技巧”、“保持安全车速”等安全提示,为消费者安全行车保驾护航。

    不断延伸创新服务触角,满足消费者多层次的保险需求

    保险行业是供给服务消费和信息消费的主体行业,肩负着倡导绿色消费、品质生活,促进消费升级,培育发展消费需求的社会使命。

    信达财险注重跨业合作,以消费者为圆心,不断拓展服务半径,将保险服务送至消费者的身边,将服务创新做到消费者心坎上。通过与北青社区传媒的战略合作,目前信达财险已将保险服务的触角,延伸至首都的116家个社区站点、1500余个社区,通过为社区居民量身定做保险服务方案,打造以消费者为中心的新型社区金融服务模式,真正实现“保险进社区、金融进万家”。

    信达财险坚持“保险服务民生”的发展思路,探索创新服务模式,将保险查勘资源与广播网络创新结合,独创“空中调度+路面救援”、“公益使者+爱心传递”的特有 “益+1”公益服务模式,倡导开车路上的有车人“用举手之劳,焕发城市正能量”,为保险服务民生提供了最佳案例,也使开车路上那些不属于保险责任的故障,真正得到救援和帮扶,架起人与人之间互助互信的桥梁。“益+1”公益行动受到了社会各界的强烈反响和消费者的广泛欢迎,荣获了2015年度中国企业社会责任公益创新奖。

    不断优化维权渠道和机制,为消费者创造自主消费的良好环境

    信达财险深知,消费者自主、自由的新消费模式,将主导保险企业未来创新服务的发展方向。信达财险不断创新消费者权益保护机制,营造让消费者“能做主、愿消费”的良好环境。

    信达财险不断优化客户投诉处理流程,建立总、分投诉处理人员与消费者三方在线调处机制,在线解决消费者投诉,及时化解投诉矛盾,努力提升消费者满意度。为及时听取来自市场的声音和需求,信达财险不定期召开合作渠道的“服务体检”座谈会,广泛征求一线车商、代理、经销商的意见和建议,积极维护保险消费者的权益。

相关新闻

热门推荐