财经>>2017财经>>银行资讯>>平安银行>>正文

平安信托2016慈善行活动圆满落幕
“中国平安教育发展慈善信托计划”首个项目落地湛江

2016-12-09 17:19:20 来源:河北新闻网

    日前,“行善最乐,与爱同行”平安信托2016慈善行活动圆满落幕。此次活动中,平安信托携手高净值客户一行30余人,通过慈善信托、公益行销等创新方式,将线上公益活动与线下爱心旅程相结合,为广东湛江偏远地区的丰背明园小学捐助22.5万元的爱心善款及物资。活动当日,“丰背明园小学远程网络教室”正式启动,这也标志着“中国平安教育发展慈善信托计划”的首个慈善项目成功落地。

    在慈善行捐赠仪式上,平安信托相关负责人表示,由平安信托受托管理的“中国平安教育发展慈善信托计划”首批项目已陆续落地,其中出资8.3万元搭建的“丰背明园小学网络教室”为首个落地项目,它将借助互联网平台,以远程网络实时教学的方式,为乡村学童带去来自城市乃至全球的先进教育。同时,本次慈善行活动也是平安信托提升NPS(客户净推荐值) “财富+”系列主题活动之一,平安信托希望通过本次活动,为高净值客户提供全方位财富管理服务的同时,搭建客户、企业、员工共献爱心的平台。

    活动现场,平安信托为丰背明园小学带去了包括校服、书包、文体用品在内近15万的慰问物资。在 “圆梦行动”环节中,平安信托爱心客户为该校50多名孩子实现了自己的梦想。在得知许多乡村的孩子从未过过生日,甚至连自己的生日是哪天都不知道后,平安信托精心组织了一场别开生面的“百人生日会”,为孩子们度过他们人生中的第一个集体生日。一位带领孩子参与慈善行的客户代表表示,随着公众公益慈善意识的提升,全社会对乡村留守儿童的健康成长越来越关注。通过此次活动,自己在身体力行奉献爱心的同时, 也希望让子女们接受教育,学会分享与感恩。

    活动当天,学校的网络教室正式启用,远在上海的志愿者老师通过网络视频给孩子们上了第一堂生动的自然课,让孩子们通过互联网接受远程教育,享受到来自城市的优质教育资源。未来,平安信托将携手支教2.0网络遴选全球的志愿者,定期通过网络视频与该校学生互动教学,开展包括诗歌、美术、音乐科普、英语在内的多种小学生素质教育。

    据了解,“中国平安教育发展慈善信托计划” 首批落地项目资金超过375万元,除“丰背明园小学网络教室”项目外,还包括留守儿童家庭-农民创业接力棒项目;2016年度中国平安励志论文奖项目;2016年度中国平安足球冬训营项目;2016中国平安道路事故教育发展基金项目和幕天乡村课堂1000个图书角计划项目。该信托计划成立于今年9月1日《慈善法》实施当日,为国内首个永续型集合慈善信托;首期1007万资金全部来自平安集团、下属子公司及员工。平安信托不仅作为受托人,也以自有资金出资200万元参与。

    平安信托上述负责人表示,“中国平安教育发展慈善信托计划”首次开创了“公益+金融”的慈善运作模式。一方面,希望能够充分发挥该信托计划永续经营、保值增值和慈善项目筛选和动态管理的功能,构建一个更有生命力的公益模式,在教育发展领域帮助到更多的孩子;另一方面,也希望通过良好的运作能起到示范效应,带动更多的个人和企业参与到慈善信托中来,推动我国慈善事业进入一个更为专业、更为透明、更具公信力的新时代。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部