苏宁成立“公益基金会” 发布2017年三大品牌公益项目

2016-12-27 20:20:33 来源:河北新闻网 责任编辑:区域新闻
12月26日,苏宁26周年庆典暨苏宁“阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京苏宁总部举行,江苏省人大常委会副主任、江苏省慈善总会会长蒋宏坤,江苏省民政厅党组书记、厅长侯学元等,苏宁控股集团董事长张近东以及爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉等苏宁公益项目合作伙伴相关负责人共同出席庆典仪式。

    

    12月26日,苏宁26周年庆典暨苏宁“阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京举行。图为“苏宁公益基金会”揭牌。

    12月26日,苏宁26周年庆典暨苏宁“阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京苏宁总部举行,江苏省人大常委会副主任、江苏省慈善总会会长蒋宏坤,江苏省民政厅党组书记、厅长侯学元等,苏宁控股集团董事长张近东以及爱德基金会副董事长兼秘书长丘仲辉等苏宁公益项目合作伙伴相关负责人共同出席庆典仪式。

    张近东在庆典开幕致辞中表示,“公益,既是苏宁回馈社会的方式,更是苏宁持续壮大的动力源泉。”蒋宏坤高度评价了苏宁的公益事业,他表示,“2006年一直延续至今的‘阳光1+1社工志愿者行动’,是苏宁打造的社会志愿服务标杆形象。”当天仪式上,苏宁除了向社会各界宣布苏宁2017年的公益行动计划,还正式宣布成立了“苏宁公益基金会”。张近东表示,该基金会未来将围绕帮助困难人群、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等一系列社会救助活动,履行企业社会责任,统筹管理企业公益事业。

    现场,张近东与蒋宏坤、侯学元以及来自中国扶贫基金会、上海真爱梦想公益基金会、爱德基金会的合作伙伴共同点亮了“苏宁阳光爱心七巧板”,并同步公布了苏宁2017年的公益行动计划,继续聚焦教育、体育和互联网+扶贫三大公益主题。

    据介绍,苏宁在公益模式和公益手段上不断创新,为了开展互联网公益,上线公益频道,开展公益众筹。通过互联网化的形式,丰富公益内容,提升公益效率,吸引更多社会人士参与进来。苏宁陆续在全国开展了暖冬、敬老、公益闪拍等上百场形式多样的活动。此外,苏宁近期发起的明星慈善义卖活动,吸引了包括江苏苏宁足球俱乐部球员、国际米兰足球俱乐部球员以及苏宁易购前任代言人邓超、现任代言人杨洋等当红明星倾情参与,他们纷纷贡献珍藏私人物品,共计筹集善款1005900元,全部用于支持公益事业。

相关新闻

手机功能融入购物场景 苏宁开创手机卖场零售新业态

2016-12-27 17:17:48

12月23日,苏宁重装升级的新一代手机卖场——南京苏宁易购淮海路店全新亮相,除了唯美的装潢设计,贯穿全店的新零售业态也将作为范本在苏宁全国各大核心商圈的门店进行复制推广。

2016年冰箱行业盘点 苏宁带你关键词回顾大事记

2016-12-27 17:15:46

回顾即将过去的2016年,冰箱行业进入了一个增速换挡的快车道。市场在稳步发展的同时,也携带着改革变化。

苏宁易购超级粉丝节来袭 200款专属尖货感恩会员

2016-12-27 17:12:07

圣诞将至,街上的节日氛围越来越浓。这个圣诞节,对于苏宁来说,有着特殊的意义。因为12月26日,即圣诞节第二天,苏宁将迎来它的成立26周年纪念日。

汤臣倍健、惠氏、杜蕾斯等大牌助阵苏宁年货节(图)

2016-12-27 16:53:51

12月21日苏宁年货节已正式启动,苏宁医药馆将携手各类一线大牌参与,提供多类产品,倡导新年送健康理念。

果粉狂欢季 苹果携手苏宁打造红色星期五(图)

2016-12-27 16:47:18

12月23日,苏宁易购官网、全国苏宁核心门店同步启动果粉狂欢日。活动期间,苹果电脑全线产品降价促销,更有多重“红五”好礼相赠。

热门推荐