财经>>2017财经>>理财故事荟>>正文

未婚女士月入万元 如何理财实现购车计划?

2017-01-03 09:32:06 来源:河北新闻网

(资料图片)

    【理财案例】

    Judy小姐,今年26岁,未婚。Judy小姐曾经去印度研修瑜伽,她目前是一家瑜伽馆的首席瑜伽教练,每月收入在1.6万左右。另外,年终奖有3万。Judy平时的生活开销不多,打算明年想买一部15万的中档车。对此咨询理财师有关的投资建议,以便明年可以通过自己的投资,积累一笔钱付车款。Judy现在自有资金是银行存款70余万。值得一提的是,此前Judy也做过投资,主要做几年前的股市,但业绩十分糟糕,割肉了大部分。“累觉不爱”的她觉得自己还是不太习惯这类高风险的投资,认为自己的投资风格还是偏稳健比较好。

    【理财目标】

    利用理财多挣一些钱买车。

    【财务分析】

    嘉丰瑞德理财师分析认为,目前Judy很年轻,收入也为较为稳定,没有什么经济压力。与此同时,自己也有一定闲置资金可供使用。Judy的财务状况个人年收入是22.2万(1.6万x12月+3万=22.2万),基本上,嘉丰瑞德理财师认为Judy买车不会很大程度影响后续的生活品质。

    【理财建议】

    通过对Judy小姐的财务状况的分析,嘉丰瑞德理财师认为Judy小姐目前假如做投资的话,可以配置一些低风险的、稳健型的固定收益类理财产品、银行理财产品及信托产品等。三者都有各自的特点。比如固定收益类的理财产品,10万元起投,产品的年收益率是10%,即拿出10万元投入,一年期满本息收益是11万,还是很划算的。嘉丰瑞德理财师认为,固定收益类的理财其实是也比较适合广大工薪阶层、中产家庭做中短期的资金配置。

    此外,Judy也可以选择一些银行理财产品。不过目前银行理财产品的收益并不是很好,且有进一步下滑的趋势。当前的银行理财产品,大多数收益在4%~6%左右,没有前者的固定收益类理财产品高。因此,银行理财产品可做一个次优的选择来考虑。

    信托产品目前的收益还是不错的,不过信托的投资门槛较高,一般在50万—100万左右。另外,流动性也偏弱。因此,建议Judy小姐还是根据自己的资金状况来选择。嘉丰瑞德理财师认为,投资前最好也准备留出一部分生活备用金和风险准备金,除此之外的部分才适合做投资。从Judy小姐的收入和积蓄来看,目前在投资信托上可能略有难度。

    总体上,假如Judy小姐要考虑稳健投资的话,像资金的配置比例以及是否要具备流动性,还需要个人去把握好。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部