财经>>2017财经>>银行资讯>>中国银联>>正文

银联国际全面推广亚洲主题卡

2017-01-12 10:56:19 来源:河北新闻网

随着境外银联卡发行规模达6800多万张,银联国际正致力于针对细分的持卡人群体,提供专属银联卡产品。记者最新获悉,今年起,银联国际在境外市场全面推广亚洲主题卡,中亚、东南亚等市场已有数十家主流机构计划在年内发行该卡,为经常往来亚洲地区的商旅客群提供新的支付选择。

银联国际将积累多年的亚洲区域受理和服务优势“加载”在亚洲主题卡。在东北亚、东南亚区域,ATM的银联卡受理覆盖率已优于其它国际卡品牌,商户受理覆盖率超过70%,港澳地区和蒙古的所有ATM和POS终端都能使用银联卡。随着港澳、韩国、日本和东南亚的银联卡发行规模快速增长,这些市场也在完善银联卡用卡服务体系,积累了丰富的商户优惠和增值服务资源。

“按照银联建设‘全球网络、国际品牌’的愿景,我们持续丰富跨境银联卡产品体系,针对不同持卡人的跨境流动特点,提供定制化的银联卡产品,并不断丰富卡片功能,提升服务水平,为境外消费者到中国和世界其他地区提供支付便利。”银联国际首席执行官蔡剑波表示,“亚洲主题卡是我们在2015年底开始整合资源、设计开发的特色主题产品,也是我们下阶段在境外重点推广的产品之一,目前已有中亚、东南亚、东北亚、非洲和中东等的27个国家和地区的数十家机构有意向发行。”

亚洲主题卡分为亚洲旅游卡和Asia Prestige两种,其中,亚洲旅游卡主要针对一般客群,泰国、缅甸、菲律宾、马来西亚和美国等已累计发行50多万张;Asia Prestige则针对高端商务客群,持卡人可专享全球450多个机场和高铁车站的850多个贵宾休息厅、覆盖亚洲60个主要城市的接送机服务,以及全球医疗和旅行援助、中国境内VIP医疗援助等服务。

近日,银联国际与哈萨克斯坦Halyk银行在当地发行了全球首张Asia Prestige钻石卡,持卡人除可享机场贵宾厅、接送机等服务外,还有酒店预订、体育赛事及文艺演出门票预订、餐饮推荐和预约、鲜花和礼品寄送服务等多项个性增值服务。缅甸最大商业银行甘波萨银行(KBZ)以及CB银行则已发行了Asia Prestige白金卡。

目前,越来越多境外消费者到访中国和亚洲其他地区时都习惯带上银联卡。数据显示,2016年前三季度,韩国发行的银联卡在日本、菲律宾、泰国交易增长均成倍增长,泰国发行的银联卡在马来西亚交易同比增长高达近20倍。

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部