财经>>2017财经>>理财故事荟>>正文

80后小夫妻计划生育 理财师建议投资风险偏好不要过于保守

2017-01-13 16:49:49 来源:河北新闻网

(资料图片)

80后作为互联网时代获益的群体,是社会发展的主力军,也是现代互联网理财的主力军。80后大部分已经成家立业,进入事业的高峰期,那么理财对于80后变得十分重要。那么80后的家庭理财的正确方式是什么呢?

【理财案例】

张先生,今年30岁,是一名销售主管,月收入10000。妻子林小姐,是一名普通职员人员,月收入6000。两人的年收入大概十几万。由于大城市经济压力确实大,两人都打算未来回老家发展,所以目前已在老家购置了一套房子。他们目前房贷是80万,每个月需还贷款3000左右。目前两人在市区租房居住。除去一些基本的生活开销,两人每个月也能有几千的结余。

【理财目标】

在未来两人打算要一个宝宝,这样的计划就使得两人的经济开始紧张,为将来做打算。考虑的未来宝宝的来临,这对小夫妻也提高了理财意识。为了能让财富增值保值,夫妻俩也开始着手家庭的理财计划。

【经济情况】

银行储蓄为主

小夫妻目前已有10万元的储蓄。张先生和林小姐组成家庭后,对理财变得更加理性。理财的方式也以保资金和防风险为主。小夫妻都有正确的消费观念,每个月都能有6000左右的资金剩余。那如何支配者6000变得是非重要。考虑到未来包包出生的需要的资金和未来赡养老人所需要的支出,小夫妻将每个月的结余大部分存到储蓄卡中,目标是达到财富的积累。

尝试对P2P网贷理财

这对小夫妻,比较看好P2P网贷理财。因为P2P网贷理财一直具备“高收益、低风险”的优势而备受广大投资者的喜爱。尽管近两年网贷行业的负面新闻比较多,但是只要学会选择靠谱的平台,P2P网贷理财还是不错选择。张先生和林小姐今年刚开始仅仅是用网贷平台的体验金来尝试了一下,后来对平台和安全性和收益比较满意,后来又持续投入了几万用于网贷理财。

厌恶高风险投资

张先生和林小姐都是都属于厌恶高风险的投资者。他们曾听说朋友做股票亏了好几万,他们对股票并没有信心。至于现货投资、期货投资这样的高风险投资他们虽然心动过,但是并没有勇气尝试。

【理财投资建议】

张先生和林小姐这对80后夫妻收入都比较稳定,并且工作多年也有一定的收入。但是有房贷的压力,并且有生小宝宝的计划,因此小编认为他们的风险承受能力处于中下水平。首先他们将银行储蓄作为首要的理财方式是正确的。

鉴于这对80后小夫妻收入稳定,未来又有大量资金的需求,可以采用多种理财方式相结合,可以加大对P2P理财的投入,虽然目前市场上网贷理财在经历了监管整改后,收益普遍下降,但是网贷理财也会越来越安全,建议理财投资风险偏好不要过于保守。


责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部