财经>>2017财经>>信用卡联盟

节后信用卡还款 有些细节需注意

2017-02-06 09:45:28 来源:新华网

刚刚过去的春节长假是信用卡刷卡高峰期,本市金融理财专业人士余国涛提醒:节后信用卡还款,有些细节需要注意,有些窍门值得试试。

透支数额较大

可选分期付款

过年期间,如果使用信用卡消费过多,可以选择分期付款来减轻还款压力。选择分期付款,需要持卡人在账单下来之后至还款日前2到3天,自行致电发卡银行,或通过网上银行、手机银行申请。这种还款方式虽然免息,但会收取一定比例的手续费。

临时额度欠款

需一次性还清

一些持卡人为了消费便利,在节前提高了自己信用卡的临时额度。节后还款时需要注意,临时额度需要一次性还清,不能分期还款,也不能按照最低还款额还款。如果临时额度未能按时还款,则视为逾期。

绑同行储蓄卡

开通自动扣款

现在多数银行都提供自动还款业务,您可以将同一家银行的信用卡和储蓄卡进行绑定,还款日一到,银行会自动将储蓄卡里的钱划到信用卡中进行还款。如果节后工作比较忙,自己没时间跑到银行还款的话,不妨采用这种方法。

需要提醒的是,采用这种方式还款,一定要保证储蓄卡里余额充足,如果储蓄卡里资金量太少,不够还信用卡里欠款的话,会造成逾期还款的情况并产生滞纳金。

外币消费回国

还款这样操作

春节期间出国旅游,可能会产生外币消费。回国后还款时,您可打电话咨询一下银行客服,根据信用卡种类不同,有的可以直接用人民币还外币欠款,有的则需通过客服人员确认,汇率一般按还款当天的汇率计算。(记者胡智伟)

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部