财经>>河北财经

永清地税强化股权转让个税管理 创造单笔个税新高

2017-02-17 08:35:05 来源:河北新闻网

日前,永清县地税局成功入库一笔税额达4.25亿元的股权转让个人所得税,创造了该局单笔股权转让个人所得税新高。

该局不断加强与工商局的沟通和信息共享,及时获取股权转让变更相关信息,实行跟踪管理和动态监控。同时,强化局内部门间的联动配合,建立闭环式流转体系,明确信息处理、资料审核、实地核查、催报催缴、后续管理等环节的岗位职责。严格审核纳税人提供的财务报表、转让协议、房屋土地登记证件等相关资料,结合中介机构的评估报告,与金税三期系统、涉地税收一体化管理系统相关数据逐项比对。由风险应对小组深入企业进行实地核查,了解生产经营、资产负债、转让动因等情况,形成书面核查报告,保证各环节数据真实、准确。持续优化事前、事中、事后各环节的纳税服务,及时推送涉税风险提醒,提示申报时限,提高纳税遵从度。

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部