财经>>金融知识大讲堂

河北省成立车险反欺诈工作组

2017-02-17 16:17:57 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 王叶)为防范车辆保险欺诈风险,维护我省车险市场正常秩序,保障保险消费者的合法权益,2017年2月15日,河北省保险行业协会(以下简称“河北省保协”)组织召开车险反欺诈工作会议。成立了由27家产险公司车险反欺诈业务骨干和省保协产险部共同组成的车险反欺诈工作组,并将车险反欺诈工作列入2017年重点工作计划。

会上,河北省保协宣导了2017年度河北省保险业车险反欺诈工作计划及相关工作方案,并在工作组的基础上成立了由人保财险、太保财险、平安财险、中华联合、国寿财险、阳光财险、大地财险、太平财险和省保协产险部组成的车险反欺诈工作专家组。中国保信专家应邀对车险反欺诈系统设计理念、系统功能和使用技巧进行了培训,并对我省车险平台数据质量进行了分析,建议不断加强行业数据质量管理。会上,河北省保协还对我省自行开发的产险特别关注信息系统功能进行了介绍。

下一步,河北省保协将尽快明确车险反欺诈工作组和专家组工作职责,对反欺诈工作计划及方案进行细化完善,并充分发挥行业反欺诈工作组及专家组的作用,积极推广反欺诈系统及特别关注系统应用。同时加强与省经侦等部门的沟通联系,指导各地市保协积极对接当地公安及相关部门,扎实有效的推进我省车险反欺诈工作。

责任编辑:王丽媛

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部