财经>>银行资讯>>中国银联

合力打造“实体云服务” 提升场景消费综合体验中国银联与万达集团启动战略合作

2017-03-03 08:53:10 来源:河北新闻网

3月2日,中国银联与万达集团在北京举行战略合作启动仪式,中国银联董事长葛华勇和万达集团董事长王健林共同出席启动仪式。两家具有全球影响力的行业创新引领者,将联手打造消费场景全渠道“实体云服务”,共同优化供给侧服务,助力实体商业转型升级,为消费者带来覆盖各类生活场景的消费新体验。

中国银联和万达集团于2016年上半年签署了战略合作协议。经过一段时间技术研发、方案策划等各项准备工作,现进入全面业务合作的实施阶段。根据双方合作内容,此次中国银联与万达集团合作,将共享各类场景资源,在万达拥有优势资源的众多商业中心、百货商场、超市、院线、酒店、主题乐园、医院等服务领域,通过合力建设持卡人会员服务体系、加载“云闪付”等各类创新应用,深度融合银联和万达在各场景的综合服务,为消费者提供优惠精准推送、积分通兑互换和场景金融支持等全新消费体验,并实现各类支付创新技术的“实体+互联网”应用。

作为此次战略合作的一部分,中国银联子公司联银创投参股投资万达网络科技。基于万达网络科技平台,未来双方将在全球最大规模的商业服务场景,合作应用各类前沿技术共同推进交易与服务场景智能化,通过全生态的“实体云服务”,联合推进支付创新和大数据应用,并共同实施风险防范。

双方达成战略合作后,万达集团及其合作商户还将陆续全面受理银联云闪付。中国银联与万达集团也将共同拓展客户服务渠道,开展联合营销,并探索在双方业务共同覆盖的海外地区为消费者提供增值服务。

中国银联董事长葛华勇表示,中国银联致力成为具有全球影响力的开放式平台型综合支付服务商,始终坚持开放合作,通过持续提升支付效率,改进持卡人体验,为合作伙伴创造更大价值。此次与万达集团战略合作,将共同探索商业与支付融合的全新业态,助力消费升级与实体经济转型发展。

万达集团董事长王健林表示,万达与银联强强联合,充分发挥双方在品牌、场景资源、海量客群、金融科技等方面的优势,打造线下线上高度融合的商业消费新生态,开创了金融商业合作的全新模式,助推实体商业转型升级,为“实体商业+互联网”树立新标杆。

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部