财经>>证券资讯

创业板“亮了”补涨行情或已开启

2017-03-07 09:28:28 来源:金融投资报

周一两市开盘涨跌不一,随后开始震荡反弹,深强沪弱明显。截至收盘,沪指上涨0.48%,报收3233.87点;深指上涨1.2%,报收10522.28点;创业板指上涨1.79%,报收1962.77点,两市成交量均出现放大。

消息面上暖风频吹。今年政府工作报告提出,要深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。要全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化。

此外,上市公司业绩持续向好。统计数据显示,截至3月5日,两市共有74家上市公司发布了2017年一季度业绩预报,其中,26家公司预计净利润同比翻番。

盘面上,前期表现疲弱的创业板开始走强,补涨行情或已开启。广州万隆表示,自新股加速发行以来,创业板频频扮演拖后腿的角色。但从1月16日探底回升后,创业板持续震荡攀升,区间涨幅已超6%。昨日更是放量拉升迈出了近三个月来首次突破60日均线压制的重要一步,这对于中小创进一步打开反弹空间具有强烈的指示意义。

中小创近期频频领涨两市的背后,广州万隆认为,一方面来源于前期引领权重股上演逼空行情的“改革”主题并未传出超预期利好并已开始阶段性兑现,这无疑为成长股的补涨腾出了空间;另一方面也有注册制再次延期,中小盘股大幅扩容忧虑短期迅速降低这一利好的刺激。“压抑已久的中小创开始报复性反弹,普涨后分化可能加大。”接受金融投资报记者采访的券商分析师表示:“沪指重新站上3200点整数关口,深成指、中小板、创业板则纷纷刷新本轮反弹新高,市场人气被激活。随着创业板的补涨,短期个股有望出现红包行情,但随着行情的深化分化也将明显加大。目前正值年报披露期,有业绩支撑的个股有望走得更远。”

责任编辑:王丽媛

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部