财经>>保险资讯>>平安财险

平安科技携手深圳机场打造人脸识别安防新场景

2017-03-13 14:09:30 来源:河北新闻网

3月8日,深圳市公安局机场分局、平安科技(深圳)有限公司与深圳前海征信中心股份有限公司合作签约仪式在深圳宝安机场举行。未来,三方公司将以提升机场和航班安全为目的,合作推进人脸识别和大数据分析在防暴安检等环节落地试点项目,共同提高机场空防安全。此次合作,也标志着包含人脸识别在内的人工智能技术在国内安防领域大有作为。

深圳机场(有限)公司副总经理王穗初、深圳市公安局机场分局党委书记、局长张辉、平安集团常务副总经理、首席运营官(COO)兼首席信息执行官(CIO)陈心颖、平安科技总经理陈立明、前海征信副总经理宫强等出席签约仪式,共同签署《深圳机场合作协议》。

近年来,随着航空业飞速发展,乘坐飞机的旅客激增,国家对空防安全的标准也逐年提高。陈心颖表示,人脸识别作为一种创新便捷的高科技身份验证技术,结合大数据分析和筛选,在安防领域应用众多,前景广阔。陈立明现场表示,为满足深圳机场防暴安检的要求并提升机场的整体服务能力,平安科技将承诺遵守国家相关信息安全标准,负责整个项目的人脸识别验证系统和大数据分析平台软件部分调研、测试、落地与运营,协助机场全流程重点部署监控潜在风险人员,进而保障民航领域安全运行,同时安排专人负责系统的日常运行维护,定期更新和升级。此外,在获取机场方推送的人像信息后,平安科技将利用自身的大数据分析平台(融合双方的信息共享),对人像进行红、白、黑名单对比分析,促使机场更有效识别关注对象;前海征信副总经理宫强进一步介绍到, 前海征信则通过与双方的数据合作,更有效识别高危场景,提高机场、航班安全级别,共同推进风险联防联控, 提升机场整体服务能力。

陈心颖则表示,利用20多年累积的大数据,平安集团已在不同维度(金融、保险、医疗等)拥有大量的用户数据。平安科技很早就成立相应的大数据分析部门,通过引进大数据分析的相关高端人才,并将原本的碎片化的数据整合利用,结合人脸识别、身份验证,为安防领域打开了一扇崭新的大门。

截至目前,平安科技的脸部识别技术已广泛地在各行各业中深度应用,包括金融风险控制、医疗保险、社会保障福利计划、铁路设施接驳和机场安保等一系列高安全性领域。

附公司介绍:

平安科技:平安科技成立于2008年,是平安集团旗下的全资子公司。公司总部设在深圳,北京、上海、成都、南京设有分公司,目前已拥有超过4000名专业IT技术人员和IT管理专家。平安科技的成立是平安集团在IT领域的里程碑事件之一,标志着中国平安向IT专业化领域迈进,并开启“科技引领金融”的探索模式。作为平安集团的高科技内核,引领集团下一步增长的关键核心驱动力,在未来几年,平安科技将始终坚持“科技引领金融”之路,继续往“移动互联”、“云”、“大数据”三大方向发展,打造先进的IT组织、强化基础支持核心业务、携手平安各业务公司开拓创新,牵头探索互联网新业务模式。

前海征信:深圳前海征信中心股份有限公司(简称“前海征信”)是平安集团旗下全资子公司,于2013年8月在深圳前海深港合作区注册成立。2015年1月,前海征信成为中国首批获得人民银行批准筹建的八家个人征信公司之一。前海征信定位为独立第三方征信机构,致力于为市场提供最专业的个人和企业征信产品、服务和解决方案,以消除信息不对称,提高金融运行效率,促进社会信用体系建设。

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部