财经>>河北财经

微信发布品牌维权报告—— 微信一年处理35000余条假货投诉

2017-03-20 09:39:01 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(燕赵都市报记者王士波)近日,微信发布《2017微信品牌维权报告》,报告显示,截至目前已有350余品牌成功接入微信品牌维权平台,累计处理35000余侵权通知,微信官方核实后移除侵权信息并处置32000多个微信个人账号。

该份报告中提到,随着微信功能的不断增加和微信用户的日益增多,有少量用户利用微信发送假冒商品信息,为此微信在2016年3月份正式上线了品牌维权平台,接入平台的品牌方,可以根据用户举报的线索,鉴定是否为假冒伪劣产品。

据了解,微信品牌维权平台将用户举报的假货线索与具有鉴假能力的品牌方(即商标权人)进行对接,将线索推送给接入的品牌方。平台根据品牌方鉴定反馈对违规账号执行处罚。

据介绍,微信品牌维权平台上线以来,在邀请优质品牌方接入的同时,也在不断优化和完善系统,推出新的功能和手段,加强同品牌方的合作与联动,共同打击利用微信个人账号实施侵权的行为。

此外,微信官方也提醒称,如果用户在微信使用过程中遭遇支付欺诈,请第一时间联系警方;对于涉嫌欺诈的账号,可通过微信客户端投诉功能进行反馈,微信官方会进行核实确认,处理违规账号。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部