保险资讯>>百年人寿

用生命影响生命 -----百年人寿保险股份有限公司河北分公司公益活动走进苏家庄小学

2017-04-17 10:55:48 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 田默晗)在你的生命里是否遇到过这样一个人,你们萍水相逢谁都不欠谁,他却向你伸出援助之手,从此你们开启了神奇的缘分。因为他的出现,他的一句话。从此你的人生发生了改变。

2017年4月12日下午,百年人寿河北分公司的80位志愿者走进了位于河北省平山县的苏家庄小学,开启了公益之旅。据了解平山县苏家庄小学是平山县苏家庄乡唯一一所完全小学,同时它也是一所寄宿制小学。全校一至六年级共有530名学生,而教职员工仅有27人,其中大部分都是特岗教师,师资力量严重匮乏,全校师生还在采用最原始的粉笔黑板的方式进行教学。得知苏家庄小学的情况后,百年人寿河北分公司联系当地教育局、组织员工开展募捐活动并派出志愿者小分队代表公司向苏家庄小学给予2万元的电教设施及办公学习用品的帮助。与此同时还和苏家庄乡贫困村——上东峪村在苏家庄小学就读的22名贫困生开展了一对一精准帮扶活动,并希望可以和孩子取得长久的联系,助力这些贫困学生的身心成长。

“妈妈在哪里上班呀”,“我没见过妈妈”,“那你是跟爷爷奶奶住吗?”“爷爷奶奶走了”。这是一段志愿者和孩子的对话,不禁让人鼻子酸楚眼圈泛红。在义务教育均衡发展的大背景下,山村里的孩子已经不再像我们想象的那样,穿着漏洞的鞋子在破旧的教室里上课。这里的孩子其中一大部分都是留守儿童,有的没有见过父母和爷爷奶奶生活,有的父母离异来自单亲家庭,有的兄弟姐妹很多生活贫困,但他们都有一个共同的特点就是缺乏关爱。相比物质的匮乏,他们更需要的是精神上的呵护与关爱。他们渴望关注,渴望温暖也渴望了解大山外面的世界。

此次活动只是河北百年公益活动的序幕,百年人寿河北分公司将会持续关注贫困学生的身心成长,跟踪一对一精准帮扶活动下孩子们的成长情况,日后还将组织员工走进贫困学生家庭进一步了解成长环境。如果生命能够影响生命,就让我们为爱出发,彰显责任,诠释公益的力量。

责任编辑:王丽媛

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部