银行资讯>>建设银行

建行“小微快贷”——指日可“贷”梦想可期

2017-06-21 15:44:04 来源:河北新闻网

急需资金周转、没有抵押物、贷款办理过程复杂,是处于成长阶段的小微企业普遍遇到的问题……

在6月19日建设银行河北省分行举办的“小微快贷”系列产品发布会上,政府相关部门、监管机构的嘉宾以及客户代表共同见证了建设银行“小微快贷”的问世。来自全省的小微企业主现场体验了“小微快贷”这一神奇的产品。“没想到这么快”、“没想到这么方便”、“没想到如此贴心”……现场体验的小微企业主对“小微快贷”赞叹不已。

据了解,“小微快贷”是建设银行运用互联网+大数据思维,解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题的“匠心之作”,是建设银行作业模式与操作系统的重大创新。通过对小微企业及企业主在建设银行的各项业务数据进行采集、分析,识别判断小微企业的信用风险、还款能力,并以数据化和模型化的方式进行风险管理,精准测算贷款额度,单个客户最高可贷到500万元,期限最长1年。

该产品具有三个特点:一是操作更方便。只需通过网银、网站、善融商务、手机银行、智慧柜员机(STM)等渠道,客户即可享受到“网上贷款申请、网上贷款审批、网上签约支用”的全流程网上融资服务,客户可以随时、随地、随心地通过网银实现贷款申请、支用、归还等自助操作。二是融资更快捷。“小微快贷”改变了传统信贷业务经营模式,无需纸质材料,从发起申请到贷款支用只需几分钟,更加省时省力,能够更好满足小微企业“短、频、急”的融资需求。三是体验更美好。“小微快贷”通过分析企业及企业主的各项数据信息来为客户画像,由系统自动计算出贷款额度,颠覆了传统信贷业务模式,为客户带来了全新体验。短短三个月时间,就已经为6527户小微企业授信18亿元。

在产品发布会上,建设银行河北省分行党委副书记副行长陈中新表示,“小微快贷”是建设银行打造“智慧银行”和“创新银行”的缩影,更是践行普惠金融,助力小微企业发展的有力担当。坐拥“大数据+互联网+金融”三重基因的“小微快贷”一经推出,便受到广大小微企业的青睐,展示了“小微快贷”的业务优势和客户吸引力。未来,建设银行将继续在创新发展和智慧化转型的道路上不断探索前进,开发出更多的类似“小微快贷”这种深受广大小微企业喜爱的新产品。

邢台诺德有限公司127.76万元,保定市恒生电梯有限公司79.7万元,河北内福德进出口贸易有限公司29.8万元。

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部