银行资讯>>农业银行

农行广安支行 “两学一做”引领各项工作持续稳健发展

2017-07-04 14:29:17 来源:河北新闻网

6月26日晚,农行广安支行举办迎接“七一”朗诵比赛,来自广安支行下辖单位的9个党支部、6个党小组的21名党员和青年员工代表参加了比赛。

这是广安支行党建工作的一个缩影。走进广安支行,每周的党员活动照片、领导传达的党建精神文件映入眼帘,党风廉政建设宣传教育工作成为该行浓墨重彩的一笔。该支行行长耿顺东告诉笔者:“我们每周都会举办党员活动,党建工作是我行发展的重中之重,通过重视党员学习教育来提高党员干部政治思想觉悟,才能按照党员标准去做好工作,更好地服务客户。”

抓党建,强意识,切实将“两个责任”扛在肩上。一是党委主动扛起主体责任,该行制定了《党建工作实施纲要》《党风廉政建设责任制任务分工手册》,明确党建是一切工作的统领,党建工作必须围绕提升综合竞争力和员工合规意识来进行。该行还创办了《党员风采》月刊,对党支部、党小组的活动情况及党员干部、优秀员工的先进事迹进行报道,员工们互相学习,锐意进取,人人争当优秀党员,将先进党员同志作为自己工作和生活的标杆。二是纪委认真履行监督责任。该行党委大力支持纪委开展工作,增设了兼职纪委干部岗,严格履行监督责任,强化担当精神,注重做好事前预防和把控过程两方面工作。

抓党员,树典型,凝聚全员力量促发展。在广安支行一楼大厅展示墙上,有一面党员承诺墙,党员干部就“八项义务”做出承诺。该支行还专门设置了荣誉室,支行获得的每一块奖牌,每一个奖杯都在荣誉室陈列。每季度初,该行都组织党员干部观摩荣誉室,切实感受支行发展历程,增强党员干部荣誉感。在平时,该行的党员活动还有很多,例如,党员之间的“结对子”活动,党员干部之间结成组,这就要求党员干部不仅要自身表现突出,还要积极帮助其他党员,实现齐头并进、共同进步。通过相互帮扶,许多青年党员迅速成长为支行的业务骨干。此外还有党员和群众之间的“帮扶”活动,注重对思想后进的员工的帮扶教育。两年来,该行共安排帮扶活动6次,通过开展谈心谈话,对照先进找差距,学习党章等方式,使后进员工认识到自己的缺点,努力克服不足。

抓教育,促合规,筑牢员工思想道德防线,该行利用每季度一次的党员大会和全体员工大会,由党委书记开展增强合规意识讲座,结合典型案例,进行规章制度解析。经过学习教育,该行员工合规操作意识得到加强,提高了对外部风险欺诈行为的警惕和识别能力。2016年,该行共堵截代办开卡十余次,否决不实申报2笔,有效控制了风险事件的发生。

凭借着广安支行扎实的党建工作理念,两年多来,该行员工砥砺前行,努力开拓,业务经营和管理都实现了持续稳健发展。(姜珊)

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部