银行资讯>>邮储银行

点滴小事,人间温情 ——邮储银行三河市支行真情服务客户

2017-07-17 11:02:33 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 支凤佩)近年来,随着金融欺诈、电信诈骗等案件层出不穷花样百出,银行业自身合规避险意识的也随之提升加强。但是,有些客户在某些环节或者条件上又却有不便之处,如何在现有的制度和条件下最大限度、最高效地为客户提供及时准确的服务,是邮储银行一直在追求和探索的解决之道。近日发生在邮储银行三河市支行的一件事或许得到答案。

近期,一位老大爷前来到邮储银行三河市支行办理代理定期取款业务,经了解,该大爷代理其老伴办理定期取款业务,根据制度要求,代理人需出示委托书并且电话核实被代理人,当柜员将制度告知大爷时,大爷告知被代理人刚动完开颅手术,无法接通电话,而且只有大爷一人在照顾,着急取钱看病。在了解到了大爷的实际情况之后,为解决燃眉之急,网点人员在安抚客户情绪的同时,告知特殊情况可以提供上门服务,随后,该行支行长及客户经理跟随客户到了其家里,经过工作人员实地核实确认后,请被代理人在委托书上签字并留影,同时办理过程中向客户解释银行的制度是为了保护客户资金的安全,在获得客户谅解的同时,赢得了客户对该行的信赖。

规定是死的,面对各种复杂的实际情况,银行工作人员必须遵守制度,但是,邮储银行三河市支行的员工在这次的事情中,不仅严格按照规定工作,还尽可能地多跑腿,帮助客户解决困难,真正做到“以客户为中心”,提高服务水平。其实,一些客户看似严格甚至苛刻的规定下包含的都是为了为民服务保民财产。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部