财经>>证券资讯

沪指三连阳成功回补缺口 关注两大投资主线

2017-07-21 08:47:51 来源:财富动力网
进入移动版,省流量,体验好

周四沪深两市低开震荡上行,上证指数三连阳成功回补4月17日跳空缺口,创业板冲高回落盘中大涨1.6%。截至收盘,沪指上涨0.43%,报收3244点;创业板上涨0.23%,报收1688点。盘面来看,石墨烯、锂电池、家电、房地产、电力等板块表现强势,周期的煤炭、钢铁等板块小幅调整。个股活跃度较高,两市有35只个股涨停,同时有4只个股跌停。

在周一暴跌之后,周期和金融板块带动沪指连续三日上涨,成功收复周一失地,市场信心和情绪快速收复,延续了此前震荡上行的走势。越声理财认为,支撑市场震荡上行的逻辑尚未改变。一、经济数据好于预期,上周密集公布的经济数据均好于预期,如二季度GDP为6.9%,好于普遍预期的6.8%;6月的PMI为51.7是年内第二高点;6月PPI连续10个月同比增长。经济好于预期主要是房地产投资增速超预期和出口好于预期。二、企业盈利大幅改善。受益国家供给侧改革政策,去产能力度较大,工业品价格持续上涨,煤炭、钢铁、化工、有色等周期性行业公司业绩暴增。三、货币政策稳健,流动性边际改善。本周央行连续启动逆回购,17日净投放1400亿元,18日净投放1700亿元,19日净投放1000亿元,20日净投放600亿元,四天合计净投放4700亿元。日前的金融工作会议强调,要坚定执行稳健的货币政策,稳健货币政策预计将在下半年得以持续,流动性存在边际改善的预期。

创业板指昨日开盘后快速冲高,盘中一度大涨1.6%,随后开始震荡回落,收盘仅上涨0.23%。在周一创业板暴跌5%后,越声理财明确指出,创业板6天下跌近10%,技术上已经超跌,惯性下探后将出现超跌反弹,最近三日的走势符合预期。形态上,创业板虽然连续三日反弹,但连周一实体阴线的一半都没有收复,整体而言仍未摆脱弱势格局,仅仅只是超跌反弹而已。创业板的核心逻辑仍是业绩没有见底,创业板前20大权重股上半年业绩大幅下滑,创业板整体增速仍在下滑,外延并购受监管,创业板的内生增长仍面临考验。创业板仍缺乏整体性机会,当然不排除少数真成长公司被错杀后具备投资机会。

越声理财认为,考虑经济好于预期、流动性边际改善、周期性企业盈利暴增等因素,同时银行等权重蓝筹估值仍处历史底部,市场短期仍谨慎乐观,沪指延续震荡上行,不排除再度攻击3300点的可能性,而创业板则继续维持弱势格局。投资机会方面,继续围绕周期和大金融两条主线,挖掘涨幅不大的潜力品种,同时适当关注国企改革、内蒙古70周年庆等主题。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部