财经>>河北财经

吴晓波现场投资 薛掌柜发布第五代基金组合服务

2017-08-11 10:11:54 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

8月7日,知名财经作家吴晓波以“面试官”的身份现身北京国家会议中心,在薛掌柜第五代基金组合服务发布会上发问薛掌柜,“中国新中产如何破解财富焦虑?”薛掌柜以历经10年研究与实战推出的第五代基金组合服务作为回应,并在发布会上展示了过往10年的业绩。吴晓波当场下载薛掌柜APP投资5万。

吴晓波与薛掌柜创始人薛峰在发布会上就中国新中产的财富焦虑进行探讨

作为新中产的“代言人”,吴晓波在当天的发布会上指出,“中国新中产的焦虑主要来源于不确定性,财产的增长如何跑赢CPI,如何赶上房价的上涨”。对于80、90后为主的新中产而言,难以找到一种获得中长期稳健回报的投资选择。吴晓波明确地指出,“新中产急需专业机构来提供一种相对稳健的投资方式。”

吴晓波表示,“原来买基金很麻烦,要去选一个基金,四千多只让我选,都不知道哪个好“。薛掌柜基金组合服务从4000多只基金产品中精选4-6只构建投资组合,并根据市场行情变化进行动态调整。

被问及为何选择现场投资薛掌柜,吴晓波回答,“它有几点很好,第一是一万块钱就可以购买,二是可以随进随出,三是不达一定的收益率不提取任何服务费,这是他这个服务的三点承诺,有了这三点,加上10年基金组合服务经验,我愿意马上去体验一下他的服务。”

谈及薛掌柜的投资体验,吴晓波说:“流程很便捷,做完风险测评,他告诉我,我的风险承受能力是积极型的,对应积极型基金组合服务,服务费起征点是9%,9%以下不任何收服务费,9%以上是收取超额部分的20%,随时可以退出。8%我认为已经蛮高。在今天的市场环境下能取得5%到6%就算是比较可靠的。”

在发布会最后,吴晓波对基金组合服务的未来表达了看法,“真正到中产阶层以后,人们打理财富的主轴是两个:第一是规避未来的动荡性,第二是过上更幸福的生活。在这个背景下,我也非常希望薛掌柜能够为中产阶级提供一个可靠的、可持久的金融服务。”

责任编辑:杨阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部