财经>>消费资讯

紫马财行携手中华儿慈会 为九寨沟受灾儿童募捐

2017-08-11 14:48:05 来源:
进入移动版,省流量,体验好

8月8日晚,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20公里,造成重大人员伤亡和财产损失。

“一方有难,八方支援”。震灾发生后,社会各界纷纷向灾区提供物质、精神上的慰问与支持。考虑到儿童为特殊脆弱人群,紫马财行第一时间联系到中华儿慈会,在腾讯公益平台合作发起了“童心为爱,益起救灾”的募捐活动。

活动中,紫马财行将与捐助人等额捐助,捐款人通过紫马提供的链接每捐一元,紫马等额为灾区儿童捐一元,捐款总额不设上限。

活动所募善款将专项用于灾区儿童营养的保障、儿童所在家庭紧急生活物品的提供、儿童灾后心理服务与咨询等项目。所筹善款的使用将以实际需要为准,后续会公示善款使用情况。

为真正帮到受灾同胞,紫马财行还在官方微博、微信开通了寻人通道,有需要的朋友可以@紫马财行留言,紫马财行会第一时间整理发布。此外,紫马财行还整合发布了其他部分有效救助平台,包括寻人平台、捐赠平台、通讯企业、旅游公司、航空公司、餐饮公司等,以便让更多人得到帮助。

目前,中华儿慈会联合四川筠连县筠爱义工协会共派出先遣部队一车五人开始进入一线救灾,截止到9日早上,先遣部队已经抵达四川江油市,因需要等待前方救护车出来救灾团队才能进入,目前正在排队进入灾区。

中华儿慈会是2010年成立的全国性公募基金会。通过募集社会资金,开辟民间救助通道,对社会上无人监管抚养的孤儿、流浪儿童、辍学学生、问题少年和其他特殊困难的少年儿童等进行救助。

作为一家正在快速成长的互联网金融公司,紫马财行一直积极践行企业社会责任,多次参与社会公益事业,以回报社会大众的信赖和支持。公司格外关注儿童公益,先后合作参与了中华儿慈会“听,花开的声音”贫困耳聋儿童救助项目、MCF “护苗助学”爱心行动、“MusicRadio我要上学”等儿童公益项目。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部