财经>>金融知识大讲堂

今年我国绿色债券 发行逼近千亿

2017-08-15 09:28:50 来源:经济参考报
进入移动版,省流量,体验好

随着绿色观念的不断深入和相关政策的快速完善,我国绿色债券市场呈现出跳跃前进态势。最新数据显示,截至记者发稿时,今年以来我国绿色债券发行57只,规模高达948.1亿元(已公布)。其中,7月绿色债券发行11只185.7亿元,发行只数创绿债市场启动以来月度新高。进入8月份,发行势头有增无减。专家预测,下半年我国绿债发行规模较上半年继续加速走高。

8月14日,中国长江三峡集团公司发布2017年绿色公司债券(第一期)票面利率公告。Wind统计显示,进入8月以来,绿债发行热力不减。8家公司相继发布发行绿色债券公告。据中诚信国际近日发布的研究报告指出,7月绿色债券发行只数创绿债市场启动以来月度新高,发行规模合计185.7亿元,较6月增加73.7亿元,发行只数同比增加83%。

“7月新发绿债包括多个市场首单,中国中投证券-武汉地铁信托受益权一期绿色资产支持专项计划是全国首单轨道交通行业的绿色资产证券化项目;私募公司债‘G17丰盛1’是迄今单笔规模最大的民营企业绿色公司债;‘17义乌国资GN001’是全国首单由县级市成功发行的绿色永续债券。”有市场评级人士向《经济参考报》记者坦言。

据不完全统计,截至6月30日,上半年已获批但尚未发行的绿色债券发行主体共46家,对应债券发行额度为1114.93亿元,市场尚有较大发行空间。随着近期资金面紧张局面的缓解,预计2017年下半年绿色债券发行规模较上半年继续加速走高。

责任编辑:刘玥晨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部