财经>>保险资讯>>太平洋寿险

河北省工伤保险工作座谈会在唐山召开太平洋寿险“工伤保险+商业保险”新模式将全省加速铺开

2017-08-21 17:30:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 杨伟哲)8月17日,河北省工伤保险工作座谈会在唐山举行,太平洋寿险河北分公司高级副总经理闫国林、员工福利部总经理王俊清及各地市健康养老业务中心负责人参加了会议。

会上,唐山市人社局对工伤保险与太平洋寿险合作调查取证的模式进行了经验介绍。该模式针对工伤认定工作人员少、案件多的突出矛盾,利用太平洋寿险公司网点分布广泛、出险取证及时的优势,探索开展工伤保险与商业保险合作调查取证的认定新方式,做到了及时迅速、客观准确、真实可靠,调查能力明显增强,得到国家人社部、河北省人社厅的认可和好评。

据介绍,唐山试点工作开始到今年7月底,全市申请认定工伤3756件,开展现场调查1713件,现场调查率达到45.6%,是试点前的3倍,有的县区现场调查率达到80%以上。联合调查机制有效防范了人情案、关系案,防范了基金流失和骗保,减轻了用人单位负担,认定周期明显缩短,服务质量明显改善。“工伤保险+商业保险”新模式得到全省人社部门一致好评,借会议东风,太平洋寿险这一新模式将在全省加速铺开。

会上,河北省人社厅巡视员肖兰成讲话,唐山市副市长梁振江致辞。肖兰成指出,全省工伤保险工作扩面工作成效显著。伴随经济发展新常态及就业新业态,对工伤保险工作产生新影响、带来新问题、提出新要求。全省各级人社部门要进一步完善省级统筹管理体制,推动各项工作提质增效,推动工伤预防全面开展。梁振江在致辞中表示将以此次会议召开为契机,继续加快机制体制创新步伐,力争在工伤预防、扩面征缴等方面取得新突破,探索建立具有唐山特色的工伤保险新机制。

会后,闫国林一行到太平洋寿险唐山中支召开现场会,唐山中支对试点九个月以来工伤联合调查试工作开展成效做详细汇报,各地市健养中心负责人表态发言,并对下一步如何开展联合调查工作做深入研讨。闫国林要求,各中支要以此次全省工伤保险工作座谈会为契机,加快进度,做好与当地人社局的对接和落地,在做好工伤保险工作的基础上,充分挖潜,积极探索开展多领域的合作。全省各单位要聚焦健康养老,挖掘客户需求,梳理和细化各个项目,借力寿险总公司政策、费用等各项支持,推动“大健康大养老”战略在河北的落地。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部