财经>>金融知识大讲堂

央行:积极做好深度贫困地区金融服务

2017-08-23 09:47:40 来源:中国证券报
进入移动版,省流量,体验好

21日,中国人民银行召开金融支持深度贫困地区脱贫攻坚座谈会。中国人民银行副行长潘功胜在会上表示,金融机构要继续履行责任、强化担当,采取更加有效的举措、开展更加有力的工作,聚焦深度贫困区,积极做好深度贫困地区各项金融服务工作。

潘功胜强调,各金融机构要在信贷资源配置、绩效考核、内部授权等方面向深度贫困地区倾斜。加大对贫困地区农业特色优势产业的支持力度,有效带动贫困人口脱贫。证券、保险从业机构也要加强深度贫困地区的网点建设和业务投入,增加深度贫困地区的融资渠道和保险保障水平。

潘功胜指出,做好深度贫困地区脱贫攻坚的金融支持,需要多部门加强政策协调配合。人民银行要加强货币政策和金融市场工具运用,加大对深度贫困地区扶贫再贷款倾斜力度,强化信贷政策指导和金融精准扶贫政策效果评估,不断提升基础金融服务水平。金融监管部门要强化落实差异化监管措施,鼓励引导金融机构在深度贫困地区拓展机构、网点和业务。同时,金融扶贫还需要地方政府在财政撬动、金融生态环境建设等多方面给予支持。

责任编辑:刘玥晨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部