财经>>银行资讯>>邮储银行

邮储银行秦皇岛市分行进校园开展 “金融知识普及月”宣传活动

2017-09-13 14:33:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为不断提升社会公众的金融安全风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,保护消费者合法权益,为低净值人群提供获取金融知识途径和防范金融风险的技能,按照人民银行的统一部署,近日,邮储银行秦皇岛市分行来到华北理工大学秦皇岛分院,开展了“金融知识普及月”进校园宣传活动。

本次宣传活动得到了人民银行秦皇岛市中心支行相关领导的大力支持和现场指导,宣传重点针对学生群体普及银行卡安全用卡知识、谨防电信诈骗知识、数字金融服务相关知识、远离校园不良网络借贷和洗钱行为等。活动现场,邮储银行秦皇岛市分行工作人员就常见的电信诈骗手段、识别方法、防范和补救措施以及注意事项、银行卡安全使用、金融IC卡的使用方法和注意事项、个人信息安全保护措施等问题进行了深入浅出的解答,旨在引导学生群体树立正确的消费观念,增强青少年对有害网络借贷业务的甄别、抵制能力,警惕校园贷违法犯罪,远离非法侵害,有效保障学生群体信用和财产安全。

本次宣传活动中共发放各类宣传资料近500份,现场接受教职人员、学生家长和学生咨询、介绍相关知识、解答相关问题300余人次,通过宣传普及各类金融知识,拓宽了社会公众获取金融知识的途径,提升了他们金融安全意识和风险认知能力,受到了广大教职员工、家长和学生的一致好评。

下一步,邮储银行秦皇岛市分行将针对不同消费群体组织开展“金融知识普及月”活动,进一步普及消费者的金融知识,提升消费者金融素养和安全意识,以“普惠金融”为宗旨,不断创新,力求实效,努力为消费者提供全方位、高质量、多角度的金融知识普及服务,提升社会公众的金融安全风险责任意识,积极践行大型国有银行的社会责任,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的金融环境。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部