财经>>保险资讯>>太平洋寿险

中国太保“万名书记进党校”河北班开幕

2017-09-26 16:18:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 杨伟哲)9月26日,中国太保2017年“万名书记进党校”第16期党组织书记培训班在河北秦皇岛拉开帷幕。太平洋寿险党委书记、董事长徐敬惠出席培训班,要求全体党组织书记要按照太保集团党委要求,牢固树立“政治意识、大局意识、集团意识、改革意识”,围绕以优异成绩向党的十九大献礼、认真落实精准扶贫和推动转型2.0等三项重点工作,在党建和经营工作中做出新的贡献,树立新的标杆。

培训班邀请原外交部长李肇星做国家经济及外交形势的报告,党校教授分别做传统文化与新时期思想政治工作、习总书记国企党建会议精神解读、人的全面发展和基层建档创新等课程的培训,太保集团党群部老师做基层党建工作实务的辅导,并在李大钊纪念馆开展红色现场教学。来自产、寿险河北分公司的85名党组织书记全面、系统地接受党建理论、实务专题培训,合唱《中国太保“万名书记进党校”之歌》,进行互动交流。全体受训党组织书记全部参加上机闭卷考试,今后持证上岗。培训充分展示中国太保党组织书记的昂扬面貌和良好学风,充分彰显他们在太保转型2.0的新征程中,一手抓党建,一手强经营,锐意进取,奋发有为的坚定信念和决心。他们纷纷表示在此次培训中接受了一次"精神洗礼",思想上"充"了"电",行动上"加"了"油",在今后的工作中要将所学知识转化为思想上的争先进、发展中创优绩的竞争力和生产力,促进公司更好发展。

中国太平洋保险是世界500强A+H股上市国有金融集团,位列上海百强企业第4,共有2000余个基层党组织、20000余名共产党员,遍布全国各地。面对新形势,中国太平洋保险党委审时度势,坚持党的领导,加强党的建设,将党建工作要求写入公司章程,大规模、高质量、创新性开展“万名书记进党校”工程,轮训全国各地2000余名基层党组织书记,先后在全国17地成功班办,顺利结业,圆满收官,取得丰硕成果。“万名书记进党校”既有形势任务、人文素养、党性修养、党建实务等方面的课堂学习,也有红色现场教学、重温入党誓词、交流研讨互动等特色环节。

中国太保党委书记、董事长孔庆伟介绍,集团正围绕“人才”、“数字”、“协同”、“管控”、“布局”五大关键词,规划启动“转型升级2.0”。中国太保将把“万名书记进党校”工程做得又实又好、办出特色水平,以学促进,以学促干,增强合力,增添动力,为中国太平洋保险转型升级2.0、做行业健康稳定发展的引领者提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部