财经>>消费资讯

河北久旭环保科技有限公司参加第十四届中国科学家论坛载誉而归

2017-10-11 17:22:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好 2017年9月18日,由中国未来研究会、中国高科技产业化研究会、中国技术市场协会和发现杂志社共同主办的第十四届中国科学家论坛,在北京隆重开幕。本届论坛主题是“科技创新引领大科学、大战略、大产业”,来自全国各行业的800多位科学家、科技管理者、科技专家、企业家等出席了会议。

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,十一届全国政协副主席、中国科学院院士王志珍,科技部原部长朱丽兰等领导以及著名科学家陈佳洱院士、杜祥琬院士、朱高峰院士、吴澄院士等出席了开幕式。河北久旭环保科技有限公司受邀出席此次论坛。中国未来研究会首席顾问秦麟征主持了特邀报告会。发现杂志社副社长栾红燕主持了开幕式和科技创新学术交流活动。

2017年,是我国科技事业突飞猛进的一年,是实施“十三五”规划的关键之年,全面落实创新驱动发展战略,《‘十三五’国家社会发展科技创新规划》正式实施,雄安新区规划出台,“一带一路”国际高峰论坛胜利召开,科技强国事业迎来了全新的发展机遇。与嘉宾代表纷纷表示,第十四届中国科学家论坛的召开是我们广大科技工作者喜迎党的“十九大”的实际行动。

会上还向致力于中国科技事业发展并作出贡献的单位和个人颁发了荣誉证书,鼓励与会企业在推动社会经济发展和加强科学技术创新方面取得的显著成绩。河北久旭环保科技有限公司凭借在环保行业科技创新方面所做出的突出贡献,荣获发现2017环保科技创新创业领军企业,并提名为“十三五”中国环保科技研发产业双创示范基地,董事长赵剑被评为现2017环保科技创新创业影响力人物。

据董事长赵剑先生介绍,河北久旭环保科技有限公司是一家从事城镇污浊有害空气治理的科技型企业,拥有自主知识产权,解决“市政管网毒气存在和扩散”这一重大社会问题。公司的8项发明专利及系列发明填补中国此领域技术和“国家设计规范”的空白,并针对如何治理大气污染和地下管道清理发表自己的见解意见及治理方法措施等。建设一个生态文明的现代化中国的理念,引起各位委员、专家的强烈共鸣,河北久旭环保科技有限公司把环境保护放在与经济发展同等重要的位置,大力推进生态文明建设,实现绿色转型发展,是对中国发展的积极贡献。

在为期两天的会议中,各界代表围绕国家大战略、时代大机遇、产业大发展,科技发展创新思路、趋势、战略以及科技创新在新态势下社会经济发展中的功能定位、支撑作用等热点话题展开探讨,论坛形式多样、注重务实的科技内容,让与会代表深刻感受和体验中国科技创新发展新成果,同时激发了大众创业、万众创新的创新潜能,使科技发展成为经济社会发展的有力支撑。
 
据了解,中国科学家论坛自2002年创办以来,得到了社会各界的大力支持,现已经成功举办十四届。作为我国科技界最有影响力的交流合作平台之一,中国科学家论坛始终坚持以“科技创新,引领未来”为宗旨,坚持改革开放,坚持科学精神,坚持面向科研,坚持面向企业的方向,始终保持着科学性、务实性、广泛性的鲜明特点。已成为官产学研参与度高、覆盖面广、社会影响力大的全国性科技品牌活动,成为推动我国科技事业发展的标志性活动和重要平台,在推动科技创新、促进产学合作等方面发挥了重要作用。中国科学家论坛的规格、规模、层次、品质以及影响力正在逐年扩大,在推进科技进步、科技创新、产学研合作等方面发挥了重要的作用,取得了显著成果。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部