财经>>保险资讯>>信诚人寿

信诚人寿获得“中国价值成长十佳保险公司”称号

2017-10-13 17:36:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,由中央财经大学中国精算研究院和《中国保险报》联合主办的“中国价值成长十佳保险公司”榜单日前发布。信诚人寿凭借近年在中国寿险市场上的卓越表现和对价值导向的持续坚持获得“中国价值成长十佳保险公司”称号。

多项指标排名首位

“价值成长性”指的是保险公司由于自身在技术、资本、经营、管理等方面的优势,在未来相对于竞争对手可能表现出更强的价值创造能力、创新能力、抵御风险能力和持续发展能力。主办单位运用大数据平台和先进的学术分析模型,科学客观地评价险企发展状况,结果具有较高的参考价值。

据悉,本次评选体系含有一级指标5个,分别为市场拓展能力、融资能力、盈利能力、风险管理能力和经营创新能力。二级指标59个,全面反映公司价值成长能力。信诚人寿在各项一级指标中均表现优秀,其中盈利能力排名第五、融资能力排名第九。在二级指标中,实际资本变化率、资本管理系数、人均综合收益、人均利润、净资产收益率在入选公司中均排名首位。

坚守保障本源 业务健康成长

信诚人寿成立于2000年,由中信集团和英国保诚集团联合发起创建,是中国第一家中英合资保险公司。近年来,信诚人寿市场表现优秀,已为超过百万的客户提供保险服务。

今年上半年,信诚人寿实现保险业务收入64.39亿元,同比增长45.71%;实现净利润4.94亿元,同比增长155.73%,业务发展较为快速。

营销渠道是信诚人寿的核心渠道之一。2017年以来,营销渠道继续保持了良好的发展态势,累计完成新单年缴化保费 18.6亿,同比增长57%,新单利润 10.3亿,同比增长54%。在量价齐升的同时,坚持高质量服务,13个月继续率高达95%,保单15天送达率达96%,万张保单投诉量为0.275宗,渠道业务和队伍品质持续提升。

在规模型业务占主导的银保市场上,信诚人寿始终坚持价值导向、坚守保障本源。2015年下半年,在资本市场波动、低利率趋势和经济周期下行的背景下,信诚人寿开始对银保渠道进行转型。经过两年努力,转型取得了阶段性成果,截至2017年7月30日,银保业务新单年缴化保费超越2016年全年,同比增长73%。其中保障型期缴保费占比超过80%,产品结构市场领先。

经营风格稳健 风险管控能力突出

自2016年起,在保监会的风险综合评级中,信诚人寿已经连续六个季度被评为最高的A类。而在保监会2016年偿付能力风险管理能力(SARMRA)中,信诚人寿得分为85.64分。据此前媒体报道,2016年纳入评估范围的72家寿险公司的平均得分为76.35分,信诚人寿在业内名列前茅。

2017年8月,经穆迪投资者服务公司成员中诚信国际信用评级委员会审定,信诚人寿2017年的主体信用评级维持为AA+,评级展望为稳定。中诚信国际综合国内保险行业发展状况、信诚人寿的内部运营和财务状况以及次级定期债务条款和偿债保障措施等因素进行了综合评估,认为信诚人寿双方股东关系稳固,公司自身发展速度较快,业务结构与业务品质不断改善,并有拥有稳健的投资管理风格、持续增强的盈利能力和良好的风险管理能力等优势。

责任编辑:刘玥晨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部