财经>>证券资讯

“双11”成催化剂 五行业受热捧

2017-11-06 09:51:51 来源:中证网
进入移动版,省流量,体验好

中证网综合报道,一年一度的“双11”全民购物狂欢节即将来临,而资本市场上,电商、快递物流、移动支付、商业贸易、网络安全等五大受益行业也将迎来最强催化剂,成为资金追捧的焦点。

据同花顺数据统计发现,上周,上述等五大受益行业中部分个股已率先获得市场资金认可,59只个股期间合计大单资金净流入31.57亿元,33只个股出现逆市上涨。

对于电商及商业贸易行业来说,光大证券表示,市场关注焦点仍然是线上线下互动和今年“双11”的销售情况。电商的服务效率和体验将成为成功的重要因素。推荐可选消费,终端数据方面,女装、珠宝和化妆品的销量回暖,有利于百货业态的复苏,相对看好全国性的百货龙头企业。而超市方面,看好拐点类超市。建议关注:老凤祥、王府井、天虹股份、中百集团、友阿股份和友好集团。

电商零售额增速成为快递物流行业件量核心驱动因素。中信证券表示,考虑到快递行业快速增长、估值消化后面临切换、“双11”等支撑板块估值的利好因素,建议继续择优布局快递个股,关注中通快递、圆通速递等。建议关注经营业绩步入向上拐点的成长性标的,及基本面稳健的确定性价值板块标的,如春秋航空、上海机场和大秦铁路。

对于移动支付及网络安全方面,安信证券指出,无现金支付的到来大势所趋,其衍生价值将会持续渗透消费金融和财富管理等各个金融领域。华金证券表示,云计算和物联网的应用,驱动网络安全走向主动防御,能够确保产品安全的物联网厂商将在2017年借此赢得市场青睐,为物联网厂商提供身份认证、可信芯片、机密通信等安全技术将是安全领域的重要布局点。

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部