财经>>银行资讯>>中国银行

融入雄安 服务雄安 支持雄安——中国银行全力服务雄安新区建设

2017-11-08 15:25:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

雄安新区成立后,中国银行高度重视,举全行之力,支持服务雄安新区建设。第一家入驻新区、代理新区第一笔补偿款发放、第一家向新区提供大额授信支持……短短几个月时间,中行就用实际行动践行了诺言,在服务中雄安新区建设取得了一系列成果。

迅速行动,以“新速度”服务新区建设

雄安新区成立以来,中国银行在服务新区建设中勇于担当、主动作为,充分发挥专业化、多元化、国际化的优势,在服务新区建设中连创多个“第一”。

中行是第一家入驻新区的银行业金融机构。4月6日,中国银行抽调精兵强将,率先成立雄安新区分行临时党委及筹备组,进驻容城现场办公,成为第一家入驻新区的银行业金融机构。随后,迅速搭建了雄安新区分行组织架构,在全省选拔精英支持新区分行建设。

中行是第一笔补偿款发放代理银行。9月9日,雄安新区发放了第一份临时占地补偿款,这笔补偿款由中行独家代理发放。为了保证款项顺利发放,保障村民能够按时拿到补偿款,该行工作人员提前入村,夜以继日、加班加点准备开卡相关资料,梳理流程分工,保证开卡工作有条不紊的进行。

中行是第一家向新区提供大额授信支持的金融机构。这是中行在河北单笔金额最大、审批效率最高的授信批复。

开拓创新,以“新模式”服务新区建设

面对新区的“新”,中行精准化对接新区需求,不断打造新平台、新产品、新机制、新管理,着力打造出个性化、定制化金融服务。

中行专门成立了中行雄安新区决策委员会,涉及新区“特事特办”事项,直接提交委员会审议通过执行,这是银行业在决策机制、决策效率、决策层级取得的最大创新和突破。

中行发挥集团优势,组建了信息科技研发团队,聚集大数据、区块链、云计算等技术在城市规划、城市建设、城市治理、城市服务等领域的重点应用,努力打造一点响应全方位支持的新平台。

目前,中行已在雄安辖内三县广泛布设助农点。同时,积极利用助农点进行宣传,及时提醒民间借贷等非法行为的危害性,预防金融诈骗、挥霍浪费,帮助政府维护了金融秩序稳定。为新区居民量身打造专属理财产品,发出雄安新区理财的中行“第一声”。

立足长远,以“新起点”服务新区建设

设立雄安新区是党中央作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。作为新区的服务者,中国银行坚持立足长远、紧跟规划、主动服务,全力支持雄安新区规划建设。

中国银行将积极配合新区政府在创新房地产融资模式、创新产业融资模式、创新绿色融资模式上的探索,围绕土地整理、基础设施、区域生态治理、刚需型房地产、大交通等重点领域谋篇布局。

中行将充分借助集团优势,积极参与“数字雄安”战略。依托科研实力,为新区体制机制创新提供咨询服务;利用海外分行在城市集群发展过程中的切身体会,以及在硅谷高新产业孵化方面的服务经验,为新区的产业转移和布局出谋划策。

“面对未来,我行将深入学习贯彻十九大精神,坚决贯彻新发展理念,坚持高起点、高标准聚焦新时代、新思想、新征程,以时不我待、只争朝夕的精神,举全行之力支持雄安新区建设,为千秋之城贡献中行力量。”河北省分行行长李建刚表示。

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部