财经>>保险资讯>>百年人寿

从百年鑫时代,看保险业2018开门红年金险百花齐放

2017-12-05 18:02:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

从2012年到2016年,经历了5年高歌猛进的发展之后,国内人身险业再度走到了转折关口。曾经作为拉动保费规模增长主力军的“快速返还”类年金险、附加万能型年金险,自2017年10月1日起,随着保监会“134号文”落地,此类产品销售已被叫停。不过一年一度的开门红还是来了,在经历了大量的摸索、沟通之后,各家公司已逐渐找到了发力的方向,开门红之战已经打响,哪类产品将唱主角,备受关注。

累计生息,高额返还利益不少

134文件后,多数保险公司的开门红产品基本都是在原有产品的基础上进行了升级换代。以往快速返还年金附加万能账户的搭配不见了,取而代之的是5年后开始返还的分红年金与万能的双主险产品组合。

年金险的产品优势是安全稳定、保值增值,其意义在于投保客户使用富余资金安排未来的生活,是一种前瞻性的财务安排,在不影响当前生活的情况下,进行长期养老规模和资金积累。虽然返还时间延长至第五年及以后,但是由于有了至少5年的资金积累,保险公司以提高客户后期可领取的比例或者延长保障期限方式,弥补投保人的所得利益,这样既可满足客户的定期或突发资金需求,又可以快速高额返还以进行累积生息。

以百年人寿的鑫时代为例,第5年20%累交保费返还,第6年—65周岁,每年给付20%基本保额,退休后每年再给付30%基本保额领取至终身,更有万能账户保底利率做担保,保单持有人可获得的现金流总量并未减少,所得利益更高。

教育养老配置传承,迎合客户需求

作为一款和生命等长现金流的理财类保险,年金险有它的优势和适合的人群,需要理性地看待根据需求选择购买。

双组合配置 进一步提升品质

以百年“鑫时代”为代表的年金险,将开门红产品设计成以分红型+万能账户和两全险+万能账户两种形式。

分红型+万能账户将年金险分红的钱保存起来,这部分钱会按照滚利的方式计息,是一款与生命线等长的保险理财产品,适合需要源源不断的现金流的投保人。比如投保人可以在有限的工作周期和工作收入之下,规划子女教育的所需和自己的养老,实现家庭美好愿望。或者利用保障计划,避免可以预知的风险,锁定盈利,守住财富、隔离和传承财富。

而两全险+万能账户的形式,保险时间更短,更迎合投保人的短期储蓄需求,满足零存整取的消费习惯,更有两全险为被保险人提供更多的保障。让投保人可以合理规划配置财富,实现创富首服、财富增值的双重目标。

这样,就为不同年龄阶段、不同需求的保险消费者提供了起售金额低、责任单纯简单、性价比高、高额快速返还、自动累积生息、能够强制储蓄的还可选择的年金险产品。

2018保险开门红产品各具特色,都提供给投保人一款既可以强制储蓄又可以保值增值的全新投资理财选择,投保人可根据自身情况对年金险产品从特别生存金返还时间、生存金返还比例、万能账户保底利率等多方面综合对比选择。而年金险作为一款安全保本、稳健增值、抵御通胀保险理财产品将继续在投资理财市场保持强有力的竞争优势。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部