财经>>投诉直通车

购车免息"钓"你上钩 背后暗藏四大"坑"

2017-12-19 10:30:34 来源:证券日报
进入移动版,省流量,体验好

■本报见习记者 刘 萌

临近年末,不少汽车销售4S店都打出“免息”或“零利率”购车的广告。不过,“羊毛出在羊身上”,汽车销售商为了弥补自己的损失,往往在购车或贷款时,要求消费者再缴纳“贷款手续费”等费用。

近日,《证券日报》记者走访北京地区多家汽车4S店发现,目前多家汽车品牌4S店推荐的信用卡分期购车通常只需要购车者支付30%的首付款,其余购车款则以信用卡分期的方式还请,最长分期3年。同时,多家汽车品牌4S店标榜的“免息”并不是免费的午餐,购车者也要付出隐藏的代价。这些代价包括先期缴纳的贷款手续费、验车牌照费、保险费、出库费等费用。

信用卡分期暗藏手续费

根据《2017中国汽车消费趋势调查报告》的数据,目前的汽车信贷,已经买车的用户有35%的渗透率,其中新车用户的信贷率高于二手车用户。同时,将来打算买车的人,目前预测将达到59.7%。

《2017中国汽车金融年