财经>>保险资讯>>中英人寿

中英人寿河北分公司全面开展“治理销售乱象打击非法经营”专项行动

2018-02-06 09:44:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为深入贯彻落实党的十九大精神、全国金融工作会议和中央经济工作会议精神,打好防范化解重大风险攻坚战,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规保险活动。中英人寿河北分公司根据中国保监会(保监人身险[2017]283号)、河北保监局(冀保监办发〔2018〕9号)以及总公司《关于组织开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项行动的通知》要求,在河北分公司系统内启动了此次“治乱打非”专项行动。

1月15日,中英人寿河北分公司在总经理刘维总的要求下,第一时间召开了全省主管会议。分公司合规风控部对此次“治乱打非”专项行动的总体要求与目的、整治重点内容、主要工作安排以及强化责任追究等方面进行了详细的宣导工作。刘维总要求,在本次治理销售乱象自查自纠工作上一定要重视,各主管要带好团队,合规经营,不要放松警惕,尤其要关注文件中提到的四项重点检查的问题,严禁触碰红线。同时,此次专项行动为“一把手负责制”,各机构负责人也要对本机构的排查工作负责,并指定政治觉悟高、专业素质过硬的骨干员工做为分公司工作小组成员,务必将相关工作落实到位。

1月22日-26日,根据河北分公司工作部署,各机构陆续启动了此次专项行动,对所有内、外勤员工进行了政策宣导。1月24日,合规风控部召开了工作小组成员会议,针对此次专项行动的具体工作部署、注意事项特别进行了说明,并强调要全面自查,不留死角,留存工作底稿,做到可重现、可复查。

中英人寿河北分公司已全面启动此次“治乱打非”专项行动,深入查找风险隐患。后续,分公司领导小组、工作小组成员将针对行动开展情况进行机构督查,并实时跟进工作落实,确保圆满完成此次排查工作。同时,将“治乱打非”专项行动纳入全年合规风控工作重点,成为常态风险监控内容,从而不断提升公司风险防控水平,有效保护消费者合法权益,促进行业,公司规范健康高质量发展。

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部