财经>>保险资讯>>新华保险

新华保险提示您:保护自己,保护家人,远离非法集资

2018-02-12 14:28:09 来源:东北网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步提升广大人民群众对非法集资的识别和防范能力,从源头上防范化解非法集风险,维护金融秩序和社会稳定,保障保险业健康、快速发展,新华保险黑龙江分公司开展了“2018年春节期间防范非法集资宣传教育活动”,充分利用“万家团聚”、“万众返乡”的好时机,营造春节期间良好的舆论宣传氛围,让群众远离非法集资陷阱,过一个安全、祥和的新年。

目前,非法集资的常见手段有以下四种:一是承诺高额回报。不法分子为吸引群众上当受骗,往往编造“天上掉馅饼”、“一夜成富翁”的神话,通过暴利引诱许诺投资者高回报回,为了骗取更多的人参与集资,非法集资人在集资初期,往往按月足额兑现承诺本息,待集资达到一定规模后,便秘密转移资金或携款潜逃,使集资参与人遭受经济损失。二是编造虚假项目。不法分子大多通过注册合法的公司或企业,打着响应国家产业政策、支持新农村建设、开展企业创机关报等幌子等,编造各种虚假项目,以签订合同、投资理财、投资入股等名义,承诺高额固定收益,骗取社会公众投资。三是以虚假宣传造势。不法分子为了骗取社会公众信息,在宣传上往往一掷千金,采取聘请明星代言、在大的电视台、广播、报纸上发布广告、在著名报刊上刊登专访文章、雇人广为散发宣传单、进行社会捐赠等方式,制造虚假声势,骗取社会公众投资。有的还通过网站、博客、论坛等网络平台和QQ、MSN等即时通讯工具,传播虚假信息,骗取社会公众投资。四是利用亲情诱骗。有的不法分子利用亲戚、朋友、同乡等关系,用高额回报诱惑社会公众参与投资。有些类传销非法集资的参与人,为了完成或增加自己的业绩,不惜利用亲情、地缘关系,编造自己获得高额回报的谎言,拉拢亲朋、同学或邻居加入,使参与人员迅速蔓延,集资规模不断扩大。

新华保险在此提醒您:拒绝高利诱惑,远离非法集资!

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部