财经>>财经聚焦

一月国内商品住宅价格稳中有降

2018-02-26 09:33:36 来源:北京青年报
进入移动版,省流量,体验好

超七成城市新建商品住宅销售价格低于去年同期水平

一月国内商品住宅价格稳中有降

国家统计局昨天发布了上个月国内70个大中城市的商品住宅销售价格统计数据。由于是今年的首月数据,因此这一数据备受关注。数据显示,在分类调控、因城施策的房地产市场调控政策继续作用下,上个月国内70个大中城市商品住宅销售价格继续保持稳定,其中15个热点城市中,有近半数城市的新建商品住宅销售价格比前月下降,更是有超七成城市的新建商品住宅销售价格都低于去年同期水平。

对于全国房价的整体走势,国家统计局城市司高级统计师刘建伟昨天分析,从上个月的房价数据可以看出,国内70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格已经由同比上涨转为下降,而二三线城市的涨幅则出现回落。包括北京、上海、广州、深圳四个一线城市以及南京、无锡、杭州、合肥、福州、厦门等11个二线城市的热点城市房价一直备受关注。根据昨天发布的数据,在15个热点城市中,上个月有7个城市的新建商品住宅销售价格比去年12月份下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间。其中在四个一线城市中,北京是唯一房价上涨的城市,上月新建商品住宅比去年12月上涨了0.2%;深圳房价则与前月持平,上海、广州房价则均环比下降了0.4%。

在热点二线城市中,天津和济南的房价涨幅最大,比去年12月上涨了0.5%。而南京、无锡、合肥、厦门、郑州的房价均有所下滑。目前来看,相比一年前即去年1月份,这15个城市中仅有4个城市的房价同比上涨,其余城市全部下跌。其中广州房价同比涨幅最大,达到3.7%,其次是厦门上涨2.3%。而与广州相邻的深圳房价则同比下滑最大,达到3.4%。此外,无锡、福州房价同比的下滑幅度也较大,分别达到2.7%和2.3%。北京上月新建商品住宅的价格则是比去年1月份下滑了1.2%。

另外经初步测算,上个月国内一线城市二手住宅销售价格涨幅已经连续16个月回落,今年1月份比去年12月份回落0.5个百分点;二线城市二手住宅销售价格同比涨幅比前月回落了0.4个百分点;三线城市二手房同比涨幅也回落了0.3个百分点。(记者 张钦)

责任编辑:刘玥晨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部