财经>>消费资讯

【研学】研学清明上河园,这里有点儿好玩,有点儿文化,有点儿意思!

2018-04-16 16:23:42 来源:大河网
进入移动版,省流量,体验好

哈喽,大家好~我是清明上河园。

当我自报家门后,大家们可能对我有很多“刻板印象”,比如说,国家AAAAA级景区、国家文化产业示范基地、中国最大的宋文化主题公园、《清明上河图》实景再现等等

今天,我想向大家介绍一下我的新“板块”

研学

说到研学,在我清明上河园这里可并不是

小朋友们手拉手,唱着“小燕子穿花衣”去春游

在这里你会发现……咦?!

这里有点好玩,有点乐趣,有点文化,有点历史,有点意思!

当然,有的可不止这一点儿!请往下看

研学与清明上河园有点儿渊源,让清园有点儿成绩

今年是清明上河园20岁生日。早在清园1岁的时候,景区就已经开始陆续接待省市以及周围地区的中小学生团队来园区参观游览了。

近几年接待的研学团队越来越多,去年清明上河园景区接待研学旅行团队近9万人次,还荣获了两个奖牌“河南省研学旅行实验基地”、“研学旅行战略合作基地”。这点儿“小成绩”让我们更加重视研学,也将景区的产品做的更加丰富有趣,以迎接更多挑战!

 

在这里有点儿好玩,还学到了知识

清明上河园景区节目众多,其中大型演艺《岳飞枪挑小梁王》《大宋·东京保卫战》等,让孩子们真实感受古代战争场景,将课本中的“刀光剑影、火光冲天”呈现在眼前。

《包公巡视汴河漕运》《梁山好汉劫囚车》《包公巡案》等节目,将历史故事生动有趣的表演出来,达到“寓教于乐”的效果。

以及《皇家皮影》《盘鼓》《高跷》《布袋木偶》等小型演出,让孩子们在“嘻哈打闹”中了解更多的传统文化。

《大宋·东京梦华》实景演出更是精彩震撼。八首经典宋词和一幅《清明上河图》串联的画面,结合眼前的亭台楼榭、水系廊桥,运用了大量的科技手段,制造出梦幻般的效果……如歌如泣的讲述了一段北宋的兴衰,让孩子们换个方式看故事,看历史……

 

这里有点儿文化,还了解了历史

清明上河园的南苑,展现了北宋时期的市井百态和民俗风情,在这里孩子们可以了解民间工艺的传奇魅力,体验市井百态的多姿多彩,感知民俗文化的深厚内涵。

景区北苑集中体现了北宋时期的皇家园林及宫廷娱乐,在这里孩子们可以感受皇城内廷的神圣巍峨,领略皇家园林的美轮美奂,感叹北宋皇城的瑰玮壮丽,真正学到课堂上没有的知识。

 

用这种方式去学习,有点儿意思

在清明上河园研学基地里,由民俗手工艺大师现场介绍非物质文化遗产项目——木版年画,现场发放材料,由手工艺大师进行指导,学生亲自动手体验民俗工艺,体验结束后由老师带领大家进行点评,评选出较为优秀的学生,着宋装上台领取奖状,从而让学生真正明白“瑰宝”的价值。

当然,更多的研学课程正在策划,推铁环、打陀螺、手工泥塑、手工剪纸等等,让学生们根据自己的兴趣自主选择研学课程。

 

有点儿特殊政策,有点儿优惠

1、 门票问题:景区白天门票为120元/人,学生半价票为60元/人,但是针对研学团队更加优惠。除此之外,针对研学团队还开通了专用通道,大量节省进园时间。

2、 安全问题:研学团队到来之后,我景区近10个相关部门都会接到通知,提高重视。以及全员覆盖的摄像头实时监控,以确保研学过程中无任何安全问题。

3、 专业团队:目前,景区各个部门都成立了研学团队,要求大家自主研发研学课程,以推动研学旅游的发展。

4、咨询电话:0371-25663819。有任何研学问题,请给我疯狂打电话噢~

研学的内容当然不止于此,我们一直在努力、一直在创新,深入挖掘景区更多研学产品,让孩子们在清明上河园“游”与“学”同时进行,在玩的过程中寻找乐趣,获取知识。

读万卷书,行万里路。我们会一直努力,为每个研学团队提供一段别样的研学之旅。

 

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部