财经>>银行资讯>>河北银行

深耕普惠金融 将银行开到农户家门口
河北银行石家庄分行致力于打通农村金融服务“最后一公里”

2018-05-30 14:26:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月18日上午9点钟,拾掇完农事后,藁城区徐村的村民张大妈想去村里的副食品商店买点东西,可一摸口袋发现,身边只有零钱了。她并没有在村里找熟人借钱,而是拿着银行卡来到村里的河北银行助农取款服务点,“石经理,我来取点钱”,只见便利店石经理接过银行卡,在商店的一部POS机具上操作了几下,张大妈输入密码确认后打印了凭证,并在凭证上签字,便拿出400块钱给了张大妈。这是河北银行石家庄分行银行卡助农取款便民服务点服务村民的一幕。银行卡助农取款服务是河北银行石家庄分行积极扩大服务半径,着力打通农村金融服务“最后一公里”的一项重要举措,是该行普惠金融建设的一次大跨步。

随着银行卡的普及,越来越多的资金往来是通过各个银行的各类银行卡来实现和完成的。各类银行卡已成为居民储蓄、消费、理财的助手,银行卡带来的便利已为大家所认可。在城市市区,银行营业网点及自助取款机、存取款一体机等银行自助服务设施随处可见,但在相对偏远的农村,银行网点和自助设施相对稀少,导致广大农村客户无法享受方便捷的银行卡金融服务。

为解决农村客户用卡不便的难题,河北银行石家庄分行积极响应国家和监管部门“服务三农”、“改善农村金融服务”的号召,按照河北银行总行的统一部署,推出了银行卡助农取款服务,积极在石家庄郊县银行服务网点缺乏的乡镇和自然村铺设助农取款点。截至目前,已累计在藁城、栾城、无极、新乐、赵县、正定、辛集、鹿泉、晋州等九个区县设立助农服务点346家,为农村客户办理福农银行卡