财经>>消费资讯

诺亚财富荣获2018年“中国最佳私人银行”奖 连续三年入围该榜单

2018-06-07 15:26:44 来源:南方都市报
进入移动版,省流量,体验好

诺亚财富坚持初心,为全球高净值人群提供高端财富管理,得到了越来越多的行业认可。

6月1日,由新加坡《国际私人银行家》杂志举办的第十届国际私人银行家大中华区颁奖午宴在香港举行。诺亚财富被授予“中国最佳私人银行”奖,连续三年入围该机构榜单。一同获奖的还有花旗银行、汇丰银行、星展银行、招商银行等知名机构。

诺亚财富荣获2018年“中国最佳私人银行”大奖

为什么选择诺亚?

《国际私人银行家》杂志始创于1987年,是Timetric公司旗下专注于全球财富管理领域的杂志,致力于为私人银行家、客户经理及行业其他专业人士提供全面、前沿的行业资讯,在亚太区财富管理领域拥有较高的声誉。该杂志自2009开始,持续举办大中华区私人银行的奖项评选,并得到国际同业的高度认可。

《国际私人银行家》对诺亚财富的评价是:

“这家成立于2005年的财富管理公司,是中国国内领先在纽交所上市的公司,诺亚财富已经成为中国私人财富管理和高净值人群资产管理服务行业的领导者和先锋企业。10多年来,诺亚财富服务近20万名高净值客户,累积配置资产接近5000亿人民币。核心价值,长期稳健,勇于创新,和专业卓越,是诺亚财富的入选理由。”

这并非诺亚财富首次获得该奖项。2017年诺亚香港荣获“2017最佳中国私人银行”,2016年诺亚财富荣获“全球杰出成长表彰奖”。

据悉,该奖项的评选标准非常严格,评审委员会根据各家机构提交的提名申请的质量和深度、面谈情况,以及行业专家的建议,最终做出选择。

具体而言,杂志编委会先从提名名单筛选出每个奖项的三个机构或个人提名入围,之后对入围名单再进行审查,最终由评审团进行终审选出得奖者。

诺亚财富做了什么?

诺亚财富能够取得今天的成绩,来自于13年的初心不变。

近日正值诺亚财富发布2018年一季报,数据显示,2018年一季度,诺亚控股集团实现一季度集团销售净收入8.3亿元,同比增长16.5%;归属于股东的非GAAP净利润2.6亿元,同比增长8.1%。

其中,2018年一季度,财富管理版块的金融产品募集量为278亿元;资产管理板块的管理规模达到1569亿元,同比增长21%。

高波动市场行情下,始终为客户带来稳定回报

近两年来海内外资本市场震荡加剧,但诺亚财富始终为客户提供优秀的资产配置方案。从产品业绩表现来看,诺亚已发行的二级市场产品在2017年有84%取得正收益,平均收益率17.9%。

坚持行业最高标准的合规和风控,发力投研提升专业服务

从一季度财务数据来看,诺亚控股集团一季度经营性现金流入超过3亿元人民币,财务杠杆率极低,公司发展非常稳健。2018年年初,诺亚研究工作坊全新上线。诺亚研究工作坊定位于面向营销的卖方研究,以提供面向理财师和投资者的行业研究为主要工作。

全球化征程不止步,海外金融服务能力持续提升

诺亚财富敏锐地把握住财富管理行业的变化,率先布局全球,帮助全球华人进行资产配置。

截至2018年3月底,诺亚控股集团已在国内81个城市以及香港、台北、温哥华、硅谷、纽约、墨尔本设有263家分公司和财富管理中心。海外资产管理规模达到214亿元人民币,同比增长22%。

歌斐资产再创新高,覆盖大中华区独角兽占比过半

诺亚财富旗下歌斐资产是中国市场化运营、规模最大的母基金管理公司。截至2018年一季度末,歌斐资产的总资产管理规模达到1,569亿元人民币,同比增长21%。其中私募股权投资基金占总资管规模的近六成。

在继续夯实市场化母基金行业领头羊地位的同时,歌斐资产也逐渐开始进入直投跟投领域,持续提升投资能力和收入品质。至2017年歌斐母基金累计支持52家独角兽,根据胡润大中华的公开数据,52家独角兽占据总计120家独角兽近45%。

诺亚财富国际荣誉榜

诺亚财富一路走来硕果累累,近年来得到了全球知名机构及媒体的认可:连续5年上榜100家美股增长最快公司(美国《财富》杂志),连续3年上榜中国最具潜力上市公司12强(《福布斯》中文版)。

▼2017年诺亚财富获得多项全球荣誉:

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部