财经>>消费资讯

神州租车端午最长自驾游订单诞生 系父亲为高考儿子定制“放飞之旅”

2018-06-12 09:48:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

端午节即将来临,不少家庭选择租车来一趟说走就走的旅行。今年高考与父亲节临近,预订增加火爆。记者从国内最大的汽车租赁公司神州租车了解目前车辆预订率已超过7成其中最长的自驾游订单为一位石家庄的父亲为高考儿子定制的“放飞之旅”,租期长达21天计划全家来一趟西北之行。

高考结束后,高三毕业生纷纷开启解压之旅,利用假期放松心情,外出旅游成为首选。适合全家人出游租车自驾模式备受青睐,端午即将来临,旅游和租车市场迎来一波小高峰。记者从神州租车了解到, 高考父亲节以及端午节的叠加效应,高考家庭的放飞旅行、父亲节以及端午节的家庭欢聚,使得租车整体需求提升明显。目前多数城市预订率已达70%以上,相较往年有所提前。

上述负责人表示高考家庭的租车需求越来成为潮流整个端午租车订单中,高考家庭比例并不算太高,由于群体特殊高考家庭成为租车用户备受关注的“一股清流而且这股清流具有明显增加的趋势。“这次端午自驾游订单中,最长的订单达到21天,就是一位石家庄的王先生高考儿子自驾游下的订单。

王先生介绍,儿子一直渴望去沙漠看看,所以这次选择了青海、甘肃、新疆的西北线。近两天,他准备和妻子请年假,来一趟全家自驾游。“高考是人生一大坎,孩子高三这一年来学习压力比较大,我们也跟着孩子放松也算是给我们自己放松。

神州租车相关负责人介绍,端午节订单中