财经>>消费资讯

深圳37家医院实现医保移动支付,还有健康金可领取!

2018-06-21 17:01:07 来源:深圳新闻网
进入移动版,省流量,体验好

每次去医院看病,都要排起长长的队,挂号排队,看诊排队,缴费排队,拿药排队,每次就医都浪费了很多时间在排队上面。

但是,现在有个好消息要告诉大家,从现在开始不用再烦了,深圳人用社保卡看病,可以直接手机上预约挂号、付费啦!

timg.jpg

37家医院实现医保移动支付

深圳作为全国率先打通微信医保支付的城市,直至现在,深圳人可以在深圳37家医院通过微信、支付宝、平安一账通享受免排队医疗保险费用在线缴费支付的服务,还能通过“深圳人社”微信公众号随时随地享受一键查询社保的服务,可以随时查看社保每月收支情况。

有了医保移动支付后,市民看病就可以轻松免排队完成缴费,享受医保移动支付的便捷!

有哪些医院支持医保支付呢?以下37家医院都已经开通啦!

【深圳希玛林顺潮眼科医院】就在其中!!

医保2.png

【深圳希玛林顺潮眼科医院】是2013年在“内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排”(CEPA)框架下,由著名眼科教授林顺潮创办的内地首家香港独资眼科医院,拥有一支来自香港、内地和国际的眼科资深医生团队,同时也是希玛眼科医疗控股有限公司(股票代码:03309.HK)旗下医院,曾获评“医疗保险AAA级定点医疗机构”、“医疗服务质量A级单位”称号,并多次荣获“深圳市医疗卫生公众满意度排名第一”,是深港医疗合作的典范。开业之际,时任香港特首梁振英、时任深圳市长许勤出席开业庆典。

如何操作绑定电子社保卡?

下面分别介绍微信用户和支付宝用户的操作流程。

【微信用户】

扫描下方二维码,进入微信医保支付开通界面,根据引导提示完成绑定社保卡。

医保3.png

详细开通流程如下

医保4.jpg

绑定好医保之后,使用微信医保支付攻略:

❶ 在线挂号。通过各医院公众号或者微信-钱包-城市服务-挂号就诊入口预约挂号。

5.jpg

❷ 提前拿号。完成挂号支付,预约信息发送到手机上。

6.jpg

❸ 就诊后,通过医院公众号推送的诊间支付消息,或者扫描处方单上的支付二维码即可完成支付。微信医保支付最重要的功能在这个环节就展现出来了——自费和医保部分已经帮你分清楚了,最后点击支付的金额是个人自费部分。

7.jpg

据悉,6月11日起至6月30日使用微信医保支付完成诊费支付还能领取最高200元的健康金红包。

❹ 离开医院后,如果你想查看社保的消费记录以及余额情况,你可以通过“深圳社保”公众号,点击下方菜单中的“业务办理”→“个人社保查询”进入查询页面,根据个人需要进行各项信息的查询。

8.jpg

【支付宝用户】

❶ 用支付宝扫下图的二维码绑卡或者在支付宝中打开#吱口令#2LxWBO290R绑卡。

支付宝1.jpg

❷ 在支付宝中进行操作三步绑卡:

➩第一步,在支付宝首页搜索“电子社保卡”,点击电子社保卡进行绑定卡。

➩第二步,人脸识别,识别成功。

➩第三步,输入深圳市人社平台深圳人社社会统一用户平台个人账户密码,绑定成功。

支付宝2.jpg

使用支付宝电子社保卡攻略:

➩绑好社保卡后,在支付宝首页顶部“卡包”就可以找到电子社保卡。

➩点击电子社保卡,选择医疗服务,即可选择医院挂号就诊。

支付宝4.jpg

➩在医院或药店扫码付款时,打卡支付宝,出示“付钱”码即可。

支付宝5.jpg

深圳人以后去医院看病可以不用带钱包啦!一机在手,天下我有~

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部