财经>>保险资讯>>平安财险

河北产险雄安项目组受邀参加河北保险学会“新时代 新雄安 新保险”研讨会

2018-06-26 15:11:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月份,河北保险学会举办了“新时代 新雄安 新保险”雄安保险研讨会,参加会议的有河北省保险学会会长王吉山、河北保监局副局长陶孟鳞、河北金融办保险融资发展处处长张立军、中国保险学会顾问王心声,来自河北省30余家保险公司、多家大专院校及省内外多家保险学会专家参加了此次研讨会。

此次研讨会有7家保险公司、2家大专院校、3家兄弟省份保险学会代表进行了发言,与会代表分别从顶层政策设计、保险科技创新以及如何为雄安保险事业做好服务等多个方面进行了探讨。

中国平安财产股份有限公司河北分公司雄安项目组受邀参加了此次研讨会并且在会上作了题为《中国平安“金融+科技”模式全方位支持雄安新区金融科技城建设》在主旨发言,发言从三个方向、十个方面就中国平安如何通过科技手段支持雄安新区建设进行了阐述,中国平安近几年在科技创新方面在投入和取得在成果得到了与会领导和同行业的高度肯定;同时,发言文章还被河北保险学会收录到了《雄安保险研讨会论文集》,以供其他保险公司、单位讨论学习,此次研讨会被《人民日报》《中国保险报》等多家知名媒体报道。

新时代绘就金融行业新未来,习近平中国特色社会主义思想将是未来雄安建设在指导性思想,另外,习近平总书记在今年博鳌亚洲论坛上在声音也为雄安金融改革,绘制金融行业新蓝图奠定了基础;中国平安将全方位打造雄安新区新金融样板,将自己的创新DNA融入到雄安未来的行业发展之中,通过“新平台”建设助力新区发展,在新区推行“金融+科技”新型保险,以打造“开放平台+开放市场”为目标,由资本驱动向“金融+科技”双轮驱动业务模式转型,逐步实施“金融+生态”战略,建立雄安发展模式。

未来的雄安是一片热土,各行各业的精英都准备在这一片土地上施展自己的才华,河北产险雄安新区项目组将以更加开放的视角、更加平和的心态、更加创新在理念为来到新区发展的各行各业做好服务工作,响亮的将中国平安这张名片打出去,继续做实、做细各项工作,得到来新区发展企业的认可,为下一步的业务合作打下坚实的基础。(马海涛)

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部