财经>>消费资讯

秦皇岛公安交警三大队世界杯期间查处酒驾高压态势

2018-07-11 15:06:49 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年世界杯已进入半决赛阶段,为防止酒后驾驶交通违法行为反弹,全力稳定旅游旺季辖区道路交通安全形势,保持酒驾查处高压态势,交警三大队交通秩序大整治查酒驾专项行动的基础上,进一步强化重点路段和重点部位的夜间巡逻管控,打消酒后驾驶的侥幸心理,确保辖区世界杯期间道路交通安全。

针对世界杯期间球迷们夜间或者凌晨饮酒的实际情况,大队采取夜间和早晨查酒驾的办法,确保了整治酒驾不留死角四面,将晚间22点至凌晨,上午7点至9点为整治酒后驾驶的重点时段,对饭店、餐饮、娱乐场所比较集中区域进行管控,以摩托车、私家车、面包车为检查重点,对过往车辆驾驶人采取一问、二闻、三检测的方式逐一检查,严格控制酒驾嫌疑人,确保整治行动不漏死角。同时,采取动态巡逻和定点查缉相结合的方式,加大路面查缉力度,依法从严从重处罚,对夜间交通违法行为形成严查、严打、严管高压态势,及时消除酒后驾驶者的侥幸心理,切实形成时时处处查处酒后驾驶的严管氛围。

2018年7月9日早高峰,五中队副中队长王钰带领民警在咱家大院门口查酒时,对一辆驾驶车牌为冀C0K637的驾驶人进行检查,测酒棒报警,王钰立即要求驾驶人进行呼气式酒精检测,酒精检测仪显示为58mg/100ml,属于饮酒驾驶。询问过程中,该驾驶人迟某于2014年在秦皇西大街海阳路口也因酒后驾驶处罚过,这次属于二次酒驾。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定:饮酒驾驶机动车辆,罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月。

民警提示广大司机朋友,世界杯期间要少饮隔夜酒,如果凌晨饮酒一定要找代价司机,提高安全意识,注意交通安全,在任何时候都不要酒后驾驶,切勿存侥幸心理。(张少帅 刘建忠)

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部