财经>>银行资讯>>建设银行

建设银行移动支付便民工程 “天山海世界无感+聚合支付”智慧泊车项目成功上线

2018-07-23 09:14:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月20日,“建设银行石家庄分行与石家庄天山海世界移动支付便民工程暨无感+聚合支付智慧泊车项目启动仪式”在石家庄天山海世界举行。建设银行河北省分行网络金融部总经理董新章、建设银行石家庄分行党委副书记、副行长赵昱辉,建设银行石家庄分行副行长王皓威,天山海世界集团副总裁付连荣,天山海世界集团总裁助理陈秋宇,天山万创产业集团金控中心副总裁任亮亮出席了启动仪式。

为贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,坚持“支付为民”理念,更好地服务民生,人民银行自2017年10月启动全国100个示范城市移动支付便民示范工程,石家庄为100个示范城市之一。建设银行石家庄分行认真贯彻落实市委市政府及人民银行有关要求和上级行各项工作部署,坚持“以客户为中心”,培养社会公众的移动支付习惯,不断提升社会公众对移动支付的认知度和认可度,让更多人享受便捷、快速、高效、安全的移动支付产品,在解决社会痛点和难点中,寻求业务发展的切入点和增长点,为客户提供全方位的优质综合金融服务。

建设银行“无感+聚合支付”智慧泊车项目是将传统停车场与互联网科技高效结合,为客户搭建全智能、安全快捷停车生态圈的新型支付产品,是移动支付便民工程的重要组成部分,是迈出智慧城市建设的探索性一步。该项目的启动,既解决了停车缴费拥堵的问题,提高了车辆进出效率,也解决了车主缴费方式不便、排队缴费效率低的难题,同时,随着无感支付的深入人心,必将大大降低人力成本。经测算,改造无感停车场后,通道平均通行效率增加8-10倍。

目前,建设银行已在校企园区、医院、菜市场、出租车等领域广泛发展多渠道聚合快捷扫码支付场景,也将把无感支付扩大到更多停车场、加油站、高速收费及服务区。下一步,建行将以此为契机,不忘初心,立足便捷和安全,实施惠民举措,丰富支付场景,在更多民生领域推动移动支付便民工程,在满足社会公众支付需求上展现新的作为。(边晓荣)

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部