财经>>河北财经

国家税务总局迁西县税务局开展“开学第一课 与税共成长” 税法宣传活动

2018-09-12 10:38:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年9月3日,新学年第一天,国家税务总局迁西县税务局与迁西县金厂峪中学联合开展“开学第一课 与税共成长”税法宣传活动。

 

税务干部用通俗易懂的语言、生动典型的事例为七年级新生普及税法,引导青少年从小学税法、懂税法、守税法。以学生为纽带,将税收知识带入校园、送入课堂、融入家庭,辐射到全社会的每一个角落,全力营造良好的税收法治环境。

 

“中国税务意气风发,为了祖国富强贡献力量;中国税务奋进昂扬,为了民族复兴共筑梦想……”一首雄壮激昂的《中国税务之歌》正式拉开了“第一课”的帷幕。

  

从“什么是税收”到 “为什么要收税”,从“税收的来源”到“税收的用途”,从“税收历史”到“税种解析”,税务干部用生动的税收小故事调动起学生的兴趣,通过贴近学生们生活的案例,向大家介绍了现行税收基本理论、税收和我们的联系、学习税收知识的作用等,深入浅出的为学生们普及税法知识。

 

活动中,税务干部积极与学生进行互动。将税法知识适时适度的结合在游戏当中,通过这种方式,使学生们迅速掌握了税法知识。同时,向新生们赠送由税务部门精心制作的宣传资料,通过生动有趣的讲解说明,为孩子们打开了 “税收之门”。

 

通过活动,金厂峪中学的同学们学习了税法知识,了解税收工作的意义和内涵,纷纷励志要当好小小税收宣传员,为祖国税收事业贡献“少年”力量。

 

今后迁西县税务局将继续发挥税收普法青少年法制教育的积极作用全力搭建“校园税法教育”平台;积极与教育部门合作,继续推进税法进校园活动,努力开创税法宣传教育协同共治新局面。(通讯员 刘凯平 张锦江)

责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部